Лечение рака мочевого пузыря народными методами и посредством хирургического вмешательства

Фото 1

Рак – одно из грозных заболеваний, при котором в органах, костях либо крови образуется опухоль. Известно множество видов рака, одним из них является рак мочевого пузыря.

Онкологи выделяют несколько основных симптомов данного заболевания: появление крови в моче, боль при мочеиспускании и в почках, почечная недостаточность.

Подобные симптомы бывают при заболеваниях почек, чтобы установить диагноз, пациенту потребуется сделать развернутые анализы. Если диагноз уже установлен, можно осуществлять лечение рака мочевого пузыря народными средствами.

Именно так поступают многие пациенты, разочаровавшиеся в официальной медицине, и благодаря этому решению им удается в течение долгих лет справляться или даже побеждать тяжелый недуг.

Особенности мочевого пузыря

Мочевой пузырь не является парным органом, он считается одним из основных элементов мочевыделительной системы. Располагается он в районе нижней части живота практически сразу за костью лобка. Главная функция пузыря – собирать мочу, которая является продуктом переработки почек. От этого органа урина поступает через два мочеточника. Выводится моча из пузыря по мочеиспускательному каналу – он расположен с нижней стороны.

У взрослых людей объем пузыря составляет до 500 мл (в некоторых случаях до 700 мл). Если орган пустой, то стенки сокращены, а при заполнении они постепенно растягиваются. По форме орган напоминает овал, однако в процессе наполнения может изменяться. Разделить пузырь можно на три составные части:

  1. шейка;
  2. стенки;
  3. дно.

Внутренняя полость покрыта слизистой оболочкой. Большое значение в функционировании этого органа оказывают сфинктеры. Эти элементы состоят из гладкой и поперечнополосатой мышечной ткани. Сфинктеры регулируют процесс мочеиспускания за счет сокращения. В мужском организме с нижней стороны к пузырю прилегает предстательная железа, а по сторонам располагаются семенные протоки. В этом плане физиология женского организма имеет отличия, ведь орган соседствует с влагалищем и маткой. При первых симптомах какого-нибудь недуга следует сразу обратиться в медицинское учреждение, поскольку в лечении онкологии и других серьезных заболеваний каждый день на счету!

Побочные явления от приёма вещества внутрь

  • поражение слизистой пищевода, желудка, 12перстной кишки;
  • атрофический гастрит;
  • нарушение всасывания, поносы;
  • хронический дисбактериоз и резкое падение иммунитета (гибнет нормальная микрофлора кишечника);
  • гормональный дисбаланс, вследствие ощелачивания крови;
  • отравление продуктами взаимодействия питьевой воды и пищевой соды (соединения солей);
  • через некоторое время наступает ацидоз (организм пытается справиться с насильственным ощелачиванием).

Онкологические заболевания реагируют на соду быстрым ростом. Связано это не столько с ощелачиванием или окислением, сколько с резким снижением иммунитета (и без того спровоцированного).

Лечение рака мочевого пузыря народными средствами

Рак – это крайне опасное заболевание, распространенное среди животных и людей, характеризуется потерей клетками эпителия свойств к дифференциации. Клетки начинают бесконтрольно размножаться, отнимая у организма энергию в виде питательных веществ, в результате чего возникает опухоль, оказывающая давление на соседние органы. Недуг имеет очень высокий процент смертности, особенно если диагностировали его на поздних стадиях. Причиной такого состояния можно назвать мутацию, которая вызывается под действием различных факторов:

  • физических (облучение);
  • биологических (вирусы, другие заболевания, например, цистит);
  • химических (действие химических соединений).

Огромное значение в этом случае оказывает генетическая предрасположенность, эта причина увеличивает вероятность заболевания в десятки раз. Важно учитывать, что организм постоянно сопротивляется раковым клеткам, поэтому при склонности к онкологическому образованию очень важно поддерживать защитные функции организма на должном уровне. Задача больного – помочь организму в этой борьбе, одним из методов лечения является народная медицина.

Народные средства подразумевают под собой использование таких растений или продуктов, которые оказывают положительное воздействие на организм и негативно влияют на патогенные факторы. Рецепты таких средств состоят из лекарственных препаратов и компонентов животного происхождения.

Онкологическое образование представляет смертельную угрозу для человека, это касается и рака мочевого пузыря. Однако в этом случае мутированные клетки быстро проникают в соседние ткани и системы органов, а также образовываются метастазы. Поэтому неправильное лечение или вовсе его отсутствие приводит к быстрой и болезненной смерти. Народные средства хорошо зарекомендовали себя в этом деле, однако нельзя забывать про современную медицину. Плюс ко всему, неправильное использование таких лекарственных средств приведет к усугублению ситуации и возникновении побочных эффектов. Перед использованием тех или иных средств следует проконсультироваться с доктором, поскольку вопрос действительно очень важен.

Обязательно нужно учитывать индивидуальную непереносимость некоторых природных компонентов и продуктов. В основном, для лечения рака мочевого пузыря используются следующие растения и грибы:

  • лопух;
  • белозер болотный;
  • капуста;
  • барбарис;
  • дурнишник;
  • корень веха;
  • туя;
  • мухомор;
  • чистотел;
  • фиалка;
  • болиголов;
  • бархат амурский;
  • гриб чага;
  • барвинок;
  • василистник.

Конечно же, этот список далеко не полный, поскольку есть огромное количество вариаций рецептов в народной медицине. Однако именно эти растения зарекомендовали себя, как самые эффективные против онкологии, особенно если будут действовать в комбинации. Например, амурский бархат избавляет от истощения, сок капусты нейтрализует вещества, выделяемые раковыми клетками, а барвинок останавливает размножение этих клеток и т. д.

Принимать настойки и травяные отвары нужно курсами, между которыми обязательно должен быть перерыв. Когда опухоль распадается, то возникает большое количество токсинов и других опасных веществ, что оказывает серьезное воздействие на органы мочевыделительной системы, а также печень. Поэтому больной больше пить жидкости и употреблять сорбенты.

Возможные осложнения

Использование соды при онкологии вызывает следующие побочные явления:

  • Патологические изменения микрофлоры легочной ткани, которые приводят к возникновению сложных бронхитов, пневмоний и астматическому синдрому.
  • Негативное влияние на опорно-двигательный аппарат: возникновение судорог или нарушение мышечной активности.
  • Отложение солей в суставах, почках и печени.
  • В связи с защелачиванием организма возможно уменьшение содержания калия в крови, что приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушению гормонального фона и сбою в работе поджелудочной железы и надпочечников.
  • Происходит сбой пищеварительного процесса, появляется риск возникновения гастрита, язвы желудка, что приводит к желудочным кровотечениям. Возможно появление тошноты, рвотных рефлексов, потери аппетита, вздутия живота и метеоризма.
  • Ускоряется рост злокачественных опухолей и время появления метастаз.

Больным раком следует помнить, что сода не способна уничтожить грибок, а тем более остановить рост раковых клеток.

Другие методы лечения онкологии мочевого пузыря

Народные методы лечения целесообразно использовать исключительно в качестве дополнения к основной терапии. Поэтому основной уклон делается на прием лекарственных препаратов, различные процедуры и хирургические методы лечения. Большим преимуществом народных рецептов является их безвредность, ведь все компоненты имеют натуральное происхождение, поэтому они имеют минимум побочных эффектов, чего не скажешь про аптечные медикаменты. Однако в этом случае важно учитывать и низкую эффективность первых.

Большое значение имеют и другие методы терапии, к ним относится радиационная, иммунная и химическая терапии. Каждая из этих разновидностей имеет индивидуальные качества и отличия. После тщательной диагностики можно выбрать наиболее подходящий метод, что позволит больному излечить свой недуг в кратчайший срок при минимальных затратах. Рассмотрим каждый метод более подробно.

Психология

Если вы верующий человек, то больше времени посвящать молитвам. Если вы неверующий человек, то заниматься ежедневно самовнушением и позитивному настрою. Никаких обид и никакого уныния. Вера в победу и полное излечение.

При наличии опухоли небольшого размера все вышеуказанное выше вполне достаточно, для полного излечения. Если же опухоль большого размера, и скорость её развития большая и при возможности проведения щадящей операции нужно идти на операцию, но без применения химиотерапии и без радиотерапии. Вместо них можно использовать метод биохронотерапии разработанный В.А. Борисовым. (Но это лечение дорогое). Этот метод эффективен и при начальных стадиях появления метастаз. (тел. 8(499) 7912048, 8 (499) 791-26-24,, 8(925)4113021). Есть другие более бюджетные средства, но без соблюдения вышеуказанной диеты и правил все они не дадут желаемого результата.

Лобарев И.В.

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Хирургический

Хирургия может использоваться для многих целей в терапии рака. За последнее время медицина шагнула значительно вперед, как в плане навыков, так и оборудования. Это позволяет выполнять сложные операции, о которых раньше даже и догадываться не могли. Современная хирургия – это комплекс вековых исследований в сочетании с высокотехнологичным оборудованием. Такой союз позволяет выполнять операции различной сложности, включая удаление злокачественной опухоли с мочевого пузыря.

  • Хирургия лечения: это включает удаление опухоли для лечения болезни. Это обычно выполняется, когда рак локализуется в дискретной области. Наряду с раком некоторые из окружающих тканей также могут быть удалены, чтобы гарантировать, что раковые клетки не остаются в этом районе. Поскольку рак обычно распространяется через лимфатическую систему, лимфатические узлы, находящиеся вблизи опухолевого участка, могут быть исследованы и удалены.
  • Профилактическая хирургия: Профилактическая хирургия включает удаление аномальной области, которая со временем может стать злокачественной. Например, 40% людей с болезнью толстой кишки, называемой язвенным колитом, в конечном итоге погибают от рака толстой кишки.
  • Диагностические цели: наиболее эффективным инструментом для диагностики рака является биопсия. Иногда биопсию можно выполнить, вставив иглу через кожу. В других случаях единственный способ получить образец ткани для биопсии — это выполнить хирургическую операцию.
  • Циторедуктивная хирургия: это процедура, при которой врач удаляет как можно больше рака. Затем он лечит оставшиеся раковые клетки с помощью лучевой терапии, химиотерапии или обеих.
  • Паллиативная хирургия: этот тип операции направлен на снятие симптомов рака или замедление прогрессирования заболевания. Он не предназначен для лечения рака. Например, если опухоль очень большая или распространилась во многие места в организме, удаление всей опухоли может быть не вариантом. Однако, уменьшая размер опухоли, боль может быть уменьшена.

Из этого видно, что хирургия по праву занимает ведущее место в рейтинге самых эффективных средств от рака. Благодаря хирургическому вмешательству можно избавиться от злокачественной опухоли. Конечно же, за этим следует длительный срок реабилитации больного, однако у него будут шансы на успешное выздоровление.

Положительные стороны методики Симончини

У лечения рака содовым раствором по Симончини есть свои положительные стороны.

К ним можно отнести:

  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Восстановление кислотно-щелочного баланса;
  • Улучшение усвоения кислорода;
  • Уменьшение потерь калия;
  • Уменьшение или излечение раковой опухоли.

Несмотря на положительные стороны лечения пищевой содой, среди врачей данный метод не приветствуется.

Радиационная терапия

Радиация использует высокоэнергетические лучи для уничтожения раковых клеток. Это лечение можно использовать вместо операции. Он также может быть использован до операции для сокращения опухоли или после операции для уничтожения любых оставшихся раковых клеток. Излучение может быть как внешним, так и внутренним.

Во внешней форме излучение происходит от машины, которая направляет лучи на опухоль. Во внутреннем излучении (также известном как брахитерапия) радиоактивный материал запечатывается в иглах, семенах или проводах и помещается непосредственно в опухоль или рядом с ней.

Радиация может привести к различным побочным эффектам, таким как усталость, выпадение волос и восприимчивость к инфекциям. Однако эти побочные эффекты обычно можно контролировать.

Профилактика

Чтобы не допустить рака, врачи рекомендуют:

  • не контактировать с азотистыми веществами аминовой группы, а тем, кто работает на вредных производствах – регулярно проходить профосмотр;
  • употреблять не менее 1-1,5 л воды ежедневно;
  • опорожнять пузырь не реже, чем раз в 3-4 часа (кроме ночи);
  • отказаться от курения, употребления алкоголя;
  • избегать чрезмерно острой, соленой, копченой пищи.

При появлении проблем с мочеиспусканием, болей внизу живота, крови в моче надо сразу же обследоваться.

Химическая и иммунная терапии

Химиотерапия — это использование лекарств для уничтожения раковых клеток. Противораковые препараты обычно высвобождаются во все тело (системная терапия), чтобы уничтожить труднодоступные раковые клетки, которые распространились и циркулируют в организме. Химиотерапия основана на принципе, что раковые клетки поражаются более резко, чем нормальные клетки, потому что они быстро делятся. Химиотерапевтические препараты можно вводить в вену, мышцу или кожу, или они могут приниматься через рот.

Когда химиотерапия используется до операции, она известна как первичная химиотерапия. Ее целью обычно является уменьшение размера опухоли. В этой форме лечения химиотерапия проводится после операции по уничтожению любых оставшихся раковых клеток и помогает предотвратить рецидив рака. Химиотерапия также может использоваться в сочетании с лучевой терапией. Побочные эффекты химиотерапии варьируются, но могут включать восприимчивость к инфекциям, усталость, плохой аппетит, потерю веса, тошноту, диарею и потерю волос. Снижение рождаемости может быть долгосрочным побочным эффектом у некоторых пациентов, которые проходят химиотерапию.

Иммунотерапия, также называемая биологической терапией, — это использование методов лечения, которые способствуют или поддерживают реакцию иммунной системы организма на рак. Побочные эффекты этой иммунотерапии варьируются, но включают симптомы гриппа, слабость, потерю аппетита и кожную сыпь.

Лечение опухоли мочевого пузыря – это сложный и трудоемкий процесс, который заканчивается продолжительным восстановлением пациента. Для этого нужно приложить немало усилий, вытерпеть болезненные процедуры и пройти через различные методы терапии. Народные средства в этом случае занимают не самое последнее место, особенно на ранних стадиях или в период восстановления после операции.

Как влияет сода на настоящие грибки кандида?

По теории Туллио, грибок гибнет в щелочной среде.

Даже в пробирке (чашке Петри), при добавлении соды колонии кандиды лишь немного замедляют рост. Чтобы создать подобное «подщелачивание» всего организма, придётся убить человека (наступит алкалоз).

Сода облегчает рост грибка (в пробирке), уменьшая активность некоторых его конкурентов.

Более того, многие опухоли как раз создают вокруг себя не кислую, а щелочную среду.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: