Урологический сбор при беременности: состав и противопоказания


Что это

Почечный чай при беременности от отеков что это

Почечный чай — отвар, содержащий тычиночный ортосифон. Он обладает лекарственными свойствами. Растение содержит элементы эфирных масел и органических кислот. Не провоцирует появление побочных эффектов и негативных последствий для плода.

За счет воздействия биофлавоноидов напиток мягко выводит из организма накопившиеся токсичные вещества и микробы.

Второе название настоя — “кошачий ус”. Он не имеет характерного запаха, отличается темно-зеленым цветом листьев и не содержит других растительных компонентов.

Необходимые лекарственные средства приобретаются в аптеках или собираются самостоятельно.

Лечение цистита

Цистит — давний друг беременных женщин. У будущих мам нет арсенала средств против него — любая таблетка может нанести вред организму. Поэтому им приходится справляться с воспалительным процессом щадящими подручными средствами.

Из антибиотиков беременным прописывают “Монурал” и “Амоксиклав”, которые убивают “вредителей-воспалителей” прямо в мочевом пузыре. Назначают инсталляции — через катетер в пузырь вводят антибактериальные составы.

Не помешает «Бруснивер», отвар корней шиповника или почек березы, бесспиртовой настой или морс из ягод брусники. Перед приемом посоветуйтесь с гинекологом.

Польза

Почечный чай при беременности полезен следующими свойствами:

  • улучшение работы почек;
  • выведение из организма хлоридов;
  • удаление лишней жидкости;
  • снятие воспалений и отечности, вызванных нарушением кровообращения;
  • ощелачивание мочи;
  • лечение болезней почек на конкретных стадиях сложности.

Почечный чай при беременности от отеков действие

Употребление травяных сборов назначается в качестве целенаправленного лечения или дополнительной терапии. При правильном расчете дозировки компонент для беременной и развивающегося малыша становится полезен.

Помимо устранения отеков, ортосифон способствует снижению веса и улучшению количества молока в период лактации.

Важно вовремя начать лечение. При отсутствии принятия мер интоксикация организма приводит к поражению эмбриона. В дальнейшем это грозит врожденной инвалидностью малыша.

Противопоказания на Фитонефрол (Урологический сбор)

Несмотря на целебные свойства, в период гестации неверный расчет растительных компонентов нанесет удар здоровью малыша.

В последние сроки вынашивания женщина испытывает дискомфорт из-за нарушений кровообращения и появления на их почве отеков. Помимо этого, оказываемое плодом давление на матку влияет на мочеточники и мочевой пузырь. Из-за ухудшения оттоков урины накопленная жидкость задерживается. Это приводит к интоксикации и способствует процессу отечности.

Предлагаем ознакомиться: Подмывание ромашкой при беременности от молочницы

В подобных случаях мочегонные препараты и диуретики противопоказаны. Применение настоев на растительной основе одобряется врачом после обследования и получения результатов диагностики.

Напиток принимается в умеренных количествах. Злоупотребление лекарством вызывает передозировку, приводящую к аллергическим реакциям, пищевым расстройствам и головокружениям.

Травы запрещаются женщинам со следующими заболеваниями:

  • высокая кислотность при гастрите;
  • язва желудка;
  • непереносимость препаратов на растительной основе;
  • повышение тонуса матки.

Фитотерапия — безопасный способ устранения первоисточника проблем и заболеваний почек. Грамотный выбор лекарств и своевременная врачебная консультация обезопасят ребенка от появления патологий при внутриутробном периоде, а также после рождения.

Лекарство используют в составе комплексной терапии острых и хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей: при мочекаменной болезни, цистите, уретрите, пиелонефрите.

Применяют урологический сбор при простатите любой степени тяжести в рамках комплексного лечения. При простатите хроническом и для профилактики заболевания отвар могут назначить в качестве основного средства.

Часто девушки и женщины пытаются использовать Фитонефрол для похудения. Благодаря мочегонному эффекту препарат действительно выводит из организма лишнюю жидкость и способствует потере веса. Однако лишние килограммы быстро возвращаются, так как урологический сбор никак не помогает бороться с жировыми отложениями. Поэтому без прямых рекомендаций диетолога использовать данное средство для похудения не является целесообразным.

При лечении хронических заболеваний и для профилактики средство можно использовать в качестве монотерапии.

Основным противопоказанием к приему сбора является аллергия на компоненты данного средства.

Особую осторожность необходимо соблюдать лицам с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой недостаточностью из-за мочегонного эффекта от препарата. Также лекарство не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами и детьми в возрасте до 12 лет.

При мочекаменной болезни лечение Фитонефролом может производиться только после консультации с врачом.

Влияние

Отвары из трав — ни что иное, как мочегонное средство, влияющее на функционирование почек. При правильной дозировке лекарство целенаправленно воздействует на появившиеся отеки.

Главная причина их — застой жидкости. Это вызвано наличием следующих проблем:

Почечный чай при беременности от отеков причины

  • камни, песок в почках;
  • нарушение работы выделительной системы;
  • размножение бактерий микрофлоры в местах воспаления;
  • наследственность;
  • воспаление почечных протоков;
  • болезни мочеполовых путей;
  • гастрит пониженной кислотности.

Урологический сбор при беременности ориентирован на выведение лишней жидкости. Растения в его составе обладают противовоспалительным действием. Фитотерапия способствует выводу из организма токсичных веществ и микробов, провоцирующих заражение.

Почему появляются отеки в период беременности

Отеки часто становятся ранним признаком того, что зачатие произошло. На небольших сроках они возникают из-за перемен в гормональном фоне как некая реакция на стресс. Когда неприятный симптом заметен только беременной женщине, причин для беспокойства нет. Но если на отеки обращает внимание доктор, необходимо тщательнее следить за рационом и пройти дополнительные исследования.
Самыми распространенными причинами отечности являются

  • гиподинамия;
  • избыток потребляемой воды;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • чрезмерное употребление соли и углеводов;
  • патологии почек и мочевыделительных путей.

На более поздних сроках (в III триместре) плод провоцирует увеличение нагрузки на внутренние органы. Если тело будущей матери не справляется собственными силами, то необходимо врачебное вмешательство. Беременным важно знать, что отеки, которые не устраняют природные и синтетические мочегонные средства, характерны для такого явления, как гестоз – одного из осложнений беременности.

Какой можно

Мочегонный чай при беременности назначается врачом с учетом самочувствия матери.

Перед назначением лекарств специалист спрашивает о наличии у женщины аллергических реакций на растительные сборы. Если ранее аллергия наблюдалась, предлагают альтернативный вариант — брусничные листья или семена толокнянки. Они также обладают мочегонным действием.

Почечный чай при беременности от отеков лист брусники

Отзывы о Фитонефроле (Урологическом сборе)

В Интернете о препарате отзываются очень хорошо. Побочные эффекты возникают крайне редко, лекарство натуральное, практически не имеет противопоказаний, но в то же время достаточно действенное. Также многих привлекает низкая стоимость средства.

Отзывы об урологическом сборе Фитонефрол:

  • “Бабушка пьет его курсами во время обострений. Благодаря фильтр-пакетам, сбором очень удобно пользоваться, что касается остальных членов семьи, при намеке на почки каждый тоже пьет этот сбор, и пока все обходятся без посещений уролога. Жаль, что его нельзя пить долго”;
  • “Этот травяной сбор мне очень хорошо помогает при заболеваниях почек, в частности, при пиелонефрите. Настой очень ароматно пахнет, пью его, как травяной чай. Считаю, что это эффективное растительное средство при заболеваниях почек”;
  • “Частенько бывает так, что начинает беспокоить хронический цистит. Сразу при обострениях начинаю лечение различными травами и лекарствами, но в обязательном порядке пропиваю урологический сбор”.

Выбор и применение

Перед покупкой набора трав нужно обращать внимание на следующие пункты.

  1. Состав настоя. Оригинальный ортосифон продается без содержания других растений.
  2. Противопоказания к применению. На упаковке указывается перечень побочных эффектов. Для беременных предусмотрена отдельная сноска, где говорится о случаях индивидуальной непереносимости растений в составе травяного набора.

Если лекарство представляет собой сбор из нескольких трав, то от покупки стоит отказаться. Во время вынашивания употребление некоторых растений вызывают аллергию у матери. Это негативно скажется на внутриутробном развитии ребенка и усложняет состояние болезни.

Перед началом лечения нужно проконсультироваться с ведущим беременность гинекологом. Он расскажет, что следует пропить, назначит подходящую дозировку и установит дополнительный медикаментозный курс.

Применение

Почечный чай при беременности от отеков применение

Приступая к решению проблемы, важно обозначить количество потребляемого чая. Как и с другими лекарствами, правильно рассчитанная частота потребления и срок способствуют скорому выздоровлению.

Перед выпиской медикамента необходимо пройти осмотр у врача. После обозначения диагноза, стадии и формы отечности, назначается конкретная дозировка растительного сбора.

Инструкция по применению почечного чая рассматривается с учетом расфасовки. В аптеках заготовки травянистых отваров продается в одноразовых пакетиках или в виде крупнолистового помола.

При использовании пакетированного сбора нужно взять две штуки и залить их кипятком. Для быстрого заваривания стакан накрывается крышкой и настаивается около 10-20 минут. Перед применением жидкость необходимо профильтровать и остудить.

В случае с листовым настоем на одну чайную ложку сбора крупного помола требуется стакан кипятка. После полученный отвар необходимо остудить на водяной бане от 15-20 минут. Настойка фильтруется, остужается и принимается теплой. Пьется без добавления сахара.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде травяного сбора – измельченных трав и плодов или крупного порошка. Смесь трав желто-зеленого цвета со светло-зелеными, желто-оранжевым и серо-коричневыми, светло-зелеными и желто-белыми вкраплениями.

Крупный порошок тоже желто-зеленого цвета, имеет серо-коричневые, оранжевые, зеленые вкрапления.

Травяной сбор и порошок продаются в бумажных пакетах по 25, 30, 40, 35, 50, 60, 75 или 100 грамм, один пакет в картонной пачке. Также средство выпускают в фильтр-пакетах для заваривания, по 2 грамма, 10 или 20 пакетиков в пачке.

Правила приема

Почечный чай при беременности от отеков правила прииема

Можно ли пить урологический сбор при беременности? Безусловно. Важно обозначить меру и следовать установленному врачом курсу.

Заваренный настой пьется два раза в день за полчаса до принятия пищи. Половины стакана отфильтрованной жидкости достаточно. Новая порция заваривается ежедневно.

Для оздоровления выписанный препарат необходимо пропить в соответствии с назначенной схемой лечения. Стандартное курс приема — 3-4 недели. По результатам диагностики стадии отеков показатель изменяется.

Передозировка

Средство принимают внутрь, предварительно заварив.

Например, чтобы использовать урологический сбор при цистите, необходимо заварить в эмалированной емкости 2 столовые ложки лекарства. Залить емкость стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и настаивать полчаса.

Перед приемом отвара его необходимо охладить и процедить через марлю или мелкое сито, остаток отжать и добавить еще 200 мл теплой воды. Перед каждым последующим приемом емкость с отваром необходимо взболтать.

Предлагаем ознакомиться: Элевит или фемибион при планировании беременности

При цистите и прочих заболеваниях мочевыводящих путей принимают по трети банки отвара, 3 раза в день. За полчаса до еды. Курс лечения, как правило, составляет 14 дней.

Два фильтр-пакета помещают в эмалированную или стеклянную тару и заливают 100 миллилитрами горячей воды, закрывают и настаивают 30 минут. Пакетик нужно изъять из чашки или стакана и еще долить жидкости до 100 мл.

Если врач не назначил иначе, принимают по 100 мл теплого отвара 3 раза в день, за 20 минут до еды.

Курс лечения от 2 до 4 недель.

При длительном лечении в очень высоких дозировках прием лекарства может привести к обострениям основного заболевания, окрашиванию мочи в темно-зеленый цвет. В таком случае необходимо сообщить своему лечащему врачу, произвести симптоматическую терапию.

Цена Фитонефрола (Урологического сбора), где купить

Стоимость 20 пакетиков лекарства составляет порядка 100 рублей.

Цена урологического сбора Фитонефрол в пачке весом 50 грамм – 70 рублей.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина

ЗдравСити

  • Фитонефрол (урологический сбор) 50гАО Красногорсклексредства
  • Сбор урологический (фитонефрол) 2г n20АО Красногорсклексредства

Аптека Диалог

  • Фитонефрол сбор (Урологический) (ф/п 2г №20)
  • Фитонефрол сбор (Урологический) (50г)

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

  • Урологический сбор фитонефрол №20 фильтр-пакет красногорскОАО “Красногорсклексредства”

показать еще

Аптека24

  • Фитонефрол 1.5 г N20 сбор ПрАТ”Ліктрави”,м. Житомир,Україна

Условия отпуска из аптек

Препарат «Алтай»

Без рецепта.

2 года.

Приготовленный отвар хранят в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов не более 2-х суток.

Цена на Фитонефрол (Урологический сбор) за упаковку, содержащую сырье растительное измельченное (50 г), может составлять 65–100 рублей. Упаковку, содержащую 20 фильтр-пакетов (по 2 г), можно приобрести примерно за 70–95 рублей.

Почечный сбор, приобретенный в аптечном киоске, избавляет от траты времени, чтобы приготовить отвары и настойки. Такие напитки являются антисептиками и обладают многими свойствами, которые помогают в лечении. Применение всегда длительное (месяц и дольше), после чего делают перерыв и процедуру повторяют. Результат лечения — здоровые почки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: