Очищение почек и печени по неумывакину в домашних условиях


Татьяна Картавцева — Окт 17, 2020 Комментариев нет

Знания и опыт профессора медицины И.П. Неумывакина дают нам возможность многое понять о работе и особенностях нашего организма, как очистить и вылечить его..

Много полезной информации почерпнула для себя и сохранила на блоге о причинах разных заболеваний и как можно с ними справляться простыми способами, а именно — содой и перекисью водорода.

Причина любой болезни человека, это закисление организма, только эта общая причина вызывает любые болезни, которые у каждого человека свои… Методика оздоровления организма. И.П. Неумывакин.

Профессор медицинских наук И.П. Неумывакин

Здравствуйте, Уважаемые читатели моего блога.

Только от нас самих, нашего образа жизни, наших привычек и убеждений, зависит наше здоровье.

Составляю Сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ». Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения и применить его.

Народные рецепты лечения по диагнозам

Сода. Лечение содой от закисления организма.

Пользу пищевой соды и чистой воды для организма человека обосновал доктор, профессор медицины И.П. Неумывакин.

Кратко записала из беседы для себя.

Сода пищевая (натрий двууглекислый) — является одним из компонентов нашей крови. Если соды нет в нашем организме, то он закисляется и мы умираем.

Кровь в организме человека должна быть щелочной и чем меньше соды вырабатывается организмом, тем быстрее развиваются разные заболевания.

В книгах И.П. Неумывакина — всё подробно написано о влиянии соды, перекиси водорода на организм…

Книги И.П. Неумывакина

Книги И.П.НЕУМЫВАКИНА — Читать… или Скачать бесплатно можно здесь — https://detectivebooks.ru/author/46776610

  • «Сода — миф и реальность»
  • «Перекись водорода — миф и реальность»
  • «Беседа о здоровье и долголетии»
  • «Человек и основные законы его жизни»

Кто-то слышал о методе?

Иван Павлович Неумывакин — профессор медицинских наук, исследователь космической медицины. Он разработал огромное количество целебных методик на основе средств нетрадиционной медицины. Несмотря на то что к исследованиям доктора наук относятся скептически, его технология по очистке организма сорбитом и перекисью пользуется широкой популярностью.

Для проведения исследований этой сферы профессору был выделен лечебный центр, который успешно функционирует.

Пить воду правильно

Как правильно пить воду?

Вода, это мощная энергосистема. Без воды мы жить не можем.

Первая пища и первое лекарство для организма человека, это чистая вода, выпиваемая натощак.

Только чистая вода нужна клеткам организма. Вода в виде кофе, чая, компота не работает, это информационно грязная вода, не годная для работы клеток организма.

Нельзя пить воду во время еды, разбавленный пищеварительный сок не переварит пищу и отложит её в жир.

Пить чистую воду за 10 — 15 минут до еды, после еды через 1,5 — 2 часа.

Выпивать необходимо чистой воды в сутки — зимой минимум — 1,5 литра, а летом — 2 литра.

Столько воды при обмене веществ выделяет организм и необходимо пополнить его для очередного обмена.

Подготовка к очищению

Перед тем как приступить к процедурам, направленным на поэтапное очищение организма, Неумывакин рекомендует провести непродолжительный подготовительный этап. Такая мера поможет частично вывести токсины и шлаки и подготовить организм к предстоящей чистке.

Общая продолжительность подготовки составляет три – пять дней, в течение которых необходимо соблюдать следующие правила:

  • следует отказаться от употребления белковой пищи: мяса, рыбы, молочной и кисломолочной продукции, яиц;
  • ограничить в рационе количество хлебобулочных изделий или полностью исключить их;
  • следовать режиму вегетарианского питания;
  • ежедневно следует делать вечерние клизмы, которые помогут размягчить и частично вывести из кишечника каловые камни;
  • необходимо употреблять больше яблок и ввести в рацион свежевыжатый яблочный сок, который можно слегка разбавить водой.

Необходимо отметить, что каждый этап очищения организма согласно методике профессора Неумывакина, имеет огромную значимость. Проведение отдельных процедур не поможет добиться эффекта полного очищения организма и позволит получить лишь незначительные результаты.

Перекись водорода в организме человека

В организме человека находится система, которая регулирует всё, что подчас нарушается. Но сам человек является вредителем собственного здоровья — не так кушает, не так пьёт…

В организме человека находится система, которая убивает всё, что мешает человеку быть здоровым, это имунная система.

Имунные клетки в основном, а это три четверти, находятся в желудочно кишечном тракте. Они в результате биохимических реакций образуют перекись водорода.

Перекись водорода способствует очищению кишечника, а именно переокисляет всё то, что задержалось в кишечнике — разрушает, выводит из организма и уничтожит всё то, что мешает человеку жить…

Пить тёплый раствор перекиси водорода натощак до еды минимум за 20 минут, а после еды через 1,5 — 2 часа — начинать с 5 капель на стакан воды, добавляя по 1 капле каждый раз — сразу накапали и сразу выпили, иначе она теряет свои свойства…

Неумывакин очищение печени и почек шиповником

Для чистки печени и организма по методу профессора не требует больших денежных затрат, потребуется: магния сульфат (25 грамм), 7 столовых ложек сухих плодов шиповника, вода и грелка.

очищение печени и почек шиповником

Очистка почек и печени по Неумывакину:

  1. сперва, нужно выпить натощак утром 125 миллилитров раствора магния сульфата, приготовленного из расчёта: 25 грамм порошка на 300миллилитров воды. Оставшуюся половину средства нужно выпить вечером. Лучше проводить очищение в выходной день, так как данное средство производит слабительный эффект;
  2. плоды шиповника нужно измельчить до состояния муки и залить кипятком 900мл., накрыть настой теплым полотенцем или одеялом и оставить на ночь. Принимать магния сульфат и настой шиповника в один день по методу профессора Неумывакина нельзя, средства нужно разграничивать;
  3. рецепт для очищения печени и почек шиповником: настой из шиповника нужно утром процедить через марлю, добавить к нему 2 столовые ложки любого сахарозаменителя. Сразу выпить 300 мл и принять лежачее положение с грелкой на теле в области печени;
  4. через 60 минут нужно выпить еще 300мл настоя и так же лечь с грелкой;
  5. последний стакан настоя нужно выпить еще через час после приема второго и полежать с грелкой.

Очищение по Неумывакину в домашних условиях легко выполнимо, после принятия сульфата и настоя шиповника еще несколько дней организм будет самоочищаться. Причем данный метод обеспечивает одновременное очищение печени и почек, так как органы взаимосвязаны. Токсины и шлаки будут уходить из обеих систем организма. Данная чистка печени и почек по Неумывакину мягко помогает избавиться от лишних загрязнений и токсинов. Помимо данного метода можно профилактически попить травы для чистки печени. Регулярное очищение почек по Неумывакину – залог здоровой жизни и хорошего настроения.

Читать по теме: Очищение почек пшеном

Одновременное очищение печени и почек

Одновременное очищение печени и почек

Разработал Неумывакин очищение с помощью прогревания впервые в истории медицины. Несомненным плюсом в таком очищении является простота применения и доступность в приобретении компонентов. Благодаря воздействию тепла на органы очистки, процедура имеет очень быстрый эффект. Чистка почек по данному методу должна проводиться регулярно, в четкой последовательности с соблюдением диеты и здорового образа жизни. Лечение некоторых заболеваний печени и чистка почек, может проводиться таким же способом, как и профилактическое очищение печени.

Профессор Неумывакин записал для своих пациентов видео, где подробно рассказывает о своем методе, запись находится в свободном доступе в интернете. Важно знать, что метод Неумывакина можно применять при панкреатите, такое очищение способно подлечить поджелудочную железу. Результатом правильно проведенной процедуры будет: выход шлаков, загрязнений, токсинов и желчи из печени, рассасывание холестериновых бляшек в сосудах.

Несмотря на простоту и доступность метода, перед проведением такого очищения нужно посетить врача, сдать анализы, так как любое вмешательство в организм может нанести вред или обострить имеющиеся патологии.

Спринцеваться раствором перекиси водорода

Спринцеваться раствором перекиси водорода с тёплой водой — на четверть стакана воды — 15 — 20 капель или чайная ложка перекиси водорода…Если возникли какие то проблемы с женским здоровьем, периодически использовать перекись водорода…

.

Даже в отношении опухоли — один из способов и методов лечения — перекись водорода — это система защиты внутреннего организма от всего зловредного, что мешает жить…

Вода, употребляемая внутрь, все процедуры для лечения с раствором перекиси должны быть тёплыми — не холодными и не горячими…

Восстановление после процедуры

В течение недели после чистки печени и почек, Неумывакин советует соблюдать особую диету. В первые сутки к употреблению рекомендуются фрукты, овощи и каши. Следующие 5-7 дней рацион постепенно расширяется (главное — выбирать блюда, щадяще воздействующие на кишечник). Правильное питание продлит эффект очищения. Из меню следует убрать жирную, жареную, острую пищу. Алкоголь категорически запрещен в течение месяца.

Для дополнительного укрепления печени можно использовать настои из сухоцветов и кукурузных рылец. По мнению профессора, регулярное очищение печени позволит предотвратить заболевания внутренних органов и окажет положительное влияние на весь организм.

Перекись водорода — мощный антиоксидант

Перекись водорода в организме образуется из молекулярного кислорода, который мы заглатываем и воды.

.

Это самый мощный антиоксидант. Т.е. во время биохимических реакций происходит окисление продуктов и образуются окислы, закислы и чем их больше, тем хуже.

.

При этом образуются свободные радикалы — это результат окислительно восстановительного процесса и в этом процессе молекула потеряла один электрон.

.

Агрессивные молекулы, которые не только пожирают старые отжившие и больные клетки, но и живые. Чем больше в организме свободных радикалов, тем больше заболеваний, включая онкологию.

.

Перекись водорода убивает всё, что мешает человеку, это система антиоксидантов. Убивает свободные радикалы до той нормы, которая нужна организму.

.

Есть ещё лимфатическая система — шишки могут появляться на руках, ногах, шее. Лимфатическая система собирает грязную кровь в организме остатки продуктов переработки пищи, они вредны и главное кислые.

.

Показания и противопоказания

Показанием к очищению внутренних органов считается возникновение таких симптомов, как:

  • появление горького привкуса во рту;
  • тошнота, изжога, позывы к рвоте;
  • болезненные ощущения в правом подреберье;
  • острые боли в поясничной зоне;
  • чувство жжения при мочеиспускании;
  • сероватый оттенок кожных покровов;
  • кожный зуд;
  • немотивированная усталость;
  • депрессивное состояние.

Целесообразность проведения чистки внутренних органов обусловлена не только плохим самочувствием и сбоем в работе почек и печени. Очищение внутренних органов рекомендуется проводить и с профилактической целью.

Возможные противопоказания

Доктор Неумывакин советует перед проведением очистительных сеансов пройти тщательное обследование с целью исключить заболевания, при которых процедура вместо пользы может причинить вред. Среди медицинских противопоказаний отмечаются следующие состояния и ситуации:

  • вынашивание плода и лактация;
  • менструальный цикл;
  • нестабильность артериального давления;
  • заболевания сердца и сосудов в стадии обострения;
  • диабет I и II типа;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • камни в желчном пузыре (желчекаменная болезнь);
  • воспаление поджелудочной железы;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям;
  • острые инфекционные заболевания.

Не рекомендуется проводить очищение печени и почек детям до 16 лет, пациентам преклонного возраста и в период обострения хронических болезней. Это может привести к развитию серьезных осложнений.

Как капать в нос раствор перекиси водорода

— четверть стакана тёплой воды + 10 — 15 капель перекиси водорода — взять шприц 2 мг без иглы — набрать раствор в шприц 1 — 2 кубика — наклонить голову, зажав одну ноздрю — выдавить раствор в ноздрю и втягивать этот раствор глубже в себя… так же во вторую ноздрю…

.

Что происходит — очищаются от разных микробов половинки носа в верхней части. Перекись водорода всё прочищает, атомарный кислород через решётчатые пазухи сразу попадает в мозги и начинается очищение с ощущением тысячи иголок…

.

Повторить процедуру через 2 — 3 минуты…втягивать раствор перекиси водорода в себя — начинает бежать из носа — сморкаться нельзя. Особенно если имеет место гайморит, бронхит — выходит много грязи, слизи, гноя… промывать 2 — 3 раза в день…

.

Такие болезни как — Паркинсона, рассеянный склероз и прочие после такого лечения — мозги начинают работать…но при правильном употреблении чистой воды 1,5 — 2 литра…

Противопоказания к очистке по Неумывакину

Схемы очищения могут причинить вред здоровью, если заранее не проконсультироваться с врачом и не пройти комплексное обследование. Рецепты профессора Неумывакина противопоказаны:

  • при беременности и грудном вскармливании;
  • во время менструального цикла;
  • при онкологии;
  • больным сахарным диабетом;
  • при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией;
  • при желчнокаменной болезни, воспалении желчного пузыря;
  • при гепатите;
  • при язвенных поражениях желудка.

Внимание к здоровью, очищение организма помогут предотвратить разные недуги в будущем. Но подходить к этой процедуре нужно с умом, чтобы не причинить вред организму.

Статья была одобрена редакцией

Бесценный рецепт от пиелонефрита

В 70-е годы у моей землячки с Сахалина — а я родом оттуда — тяжело заболела маленькая дочь. Местные врачи помочь не могли, и мать решилась на 8-часовой перелет в Москву в клинику, где лечили импортными препаратами. Той женщине повезло — в Москве она попала к опытному врачу, которая вместо заморских лекарств посоветовала ей простой народный рецепт, предупредив, что лечение надо начинать немедленно и строго соблюдать дозировку.
Так вот, этот рецепт я и получила по телефону. Честно говоря, не сразу поверила, что такие простые компоненты помогут в борьбе с тяжелым недугом. Но уже через неделю после начала лечения анализы у дочери были почти отличные — никакого белка в моче.

Итак, какие компоненты нужны: 1 кг неочищенного овса (с шелухой), 1 стакан молотого сухого шиповника (прямо с усиками и семечками), 1/4 стакана coкa алоэ (широкие листья с 3-годичного растения перемолоть на мясорубке и отжать), 1 стакан меда, 3 литра сыворотки (от творога).

Как готовить отвар. 1 кг овса промыть и залить 5 л воды. Кипятить до тех пор, пока 1 л воды не выкипит. Чтобы точно знать, какое количество воды должно остаться, налейте сначала в кастрюлю 4 л воды и отметьте границу, потом долейте еще 1 литр и кипятите, пока уровень жидкости не опустится до вашей отметки. За 5 минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте 1 стакан молотого сухого шиповника. Снимите кастрюлю с огня, через 5 минут процедите содержимое. Остудите. В чуть теплый отвар добавьте 1 стакан меда и 1/4 стакана сока алоэ. Пить строго через 10 минут после еды. В начале лечения доза для ребенка — 150-180 г (для взрослого — 180-200 г). После приема отвара сразу же выпить такое же количество сыворотки.

Принимать отвар и сыворотку после каждого приема пищи, иначе эффекта не будет.

Я как-то показала этот рецепт одному профессору из Трускавца. Он сказал, что все компоненты полезны и отвар этот можно пить даже здоровым людям для профилактики. У моего знакомого болела правая почка. Я посоветовала ему принимать отвар и сыворотку (кстати, по рецепту отвара получается чуть больше 3 литров, потом нужно готовить новый). Так вот, мой знакомый выпил свои три литра, и у него вышел небольшой камень. Боли сразу же прекратились.

Хранить отвар в холодильнике, но принимать комнатной температуры. На курс лечения понадобится, наверное, три раза приготовить отвар смотрите по самочувствию. По крайней мере дочери я готовила его три раза. Ей сейчас 34 года. Она здорова и подарила мне двух внуков. Желаю успехов!

Использованные источники: folk-doctor.ru

Преимущества и недостатки методики

В клиниках для очищения печени назначают сорбит или тюбаж, при помощи зонда промывают печень и желчный пузырь. По мнению профессора Неумывакина, есть другие методы очистки этого органа, не уступающие используемым в медучреждениях.

Профессор уверен: лечить стоит не болезнь, а причину ее появления. Избавиться от недугов поможет комплексное очищение организма. Основные терапевтические ингредиенты сода и перекись водорода, которые разжижают кровь, обновляя ее, устраняют отложение солей, выводят холестериновые пробки, предотвращают процесс камнеобразования в почках.

Неумывакин рассматривает организм как единую биосистему, накопившую токсины и шлаки, от которых нужно избавиться.

При неправильном использовании методика приводит к обострению недугов, до начала чистки организма следует получить одобрение врача.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: