Сквирт — это моча? Что это за жидкость такая?


Особенность строения мужской уретры

Мочеиспускательный канал у мужчин, отойдя от мочевого пузыря, проходит через головку простаты, через тазовую фасцию и идет сквозь тела пениса. На головке полового члена уретра заканчивается отверстием. Устье имеет форму щели и располагается вертикально. Усредненный размер уретры 17 см. Мочеиспускательный канал мужчины обладает конфигурацией в виде буквы S. Существует деление его, с точки зрения физиологии:

  • мочевой канал;
  • урогенетальный канал.

У хирургов существует такое разделение уретры:

  • задний отдел;
  • средний отдел;
  • передний отдел.

https://youtube.com/watch?v=nCK07IJDrTA

В нем различают несколько анатомических изгибов, а также три части:

  • предстательная часть;
  • перепончатая часть;
  • губчатая часть.

Но также некоторые авторы выделяют еще и внутристеночную часть. Начинается канал для выведения урины внутристеночной частью. Она окружена мышцами, они частью связываются с простатой, частью с мочевым пузырем. Мышцы именуются внутренний сфинктер мочеиспускательного канала. Шейка мочевого пузыря и начало уретры расположены на 4 см от задней поверхности лобкового сочленения. Согласно исследованиям внутристеночная часть способна менять размер в зависимости от наполненности мочевого пузыря.

Простатическая часть расположена максимально близко к мочевому пузырю, она является самой широким и растяжимым отделом уретры. Ее длина около двух с половиной сантиметров. По окружности этого отдела располагаются гладкие мышцы, они усиливают сфинктер мочевого пузыря. По отношению к уретре простата, в большинстве случаев, большей частью лежит позади.

В начальной и терминальной части просвет простаты узок. В средней трети предстательного отдела располагается по задней стенке семенной холмик, вокруг которого открываются выводящие отверстия протоков простаты. Снизу от простаты идет мочеполовая диафрагма. За ней начинается перепончатый отдел уретры.

Окружен двумя мышечными слоями. Перепончатая часть самая маленькая, ее протяженность один сантиметр. Она тянется от предстательного отдела до члена. На наружной поверхности сзади лежат бульбоуретральные железы. Перепончатый отдел хорошо фиксирован мочеполовой диафрагмой, именно поэтому данный отдел малоподвижен. В нем расположен наружный сфинктер мочеиспускательного канала.

Губчатая часть располагается на протяжении 15 см. Губчатая часть делится на подвижный отдел и неподвижный. Переход одного в другой расположен в месте расположения связки, которая поддерживает пенис. Окружен этот отдел губчатым веществом пениса. Ход губчатого отдела в пенисе немного скошен, есть в уретре участок, который не покрыт губчатым веществом, он является самым уязвимым.

Кроме анатомического деления, в урологии, согласно течению воспаления в уретре, различают переднюю и заднюю часть. Грань между ними составляет сфинктер мочеиспускательного канала. Он не дает инфекции распространится из передней уретры в заднюю.

При разном возрасте мужчины варьируют размеры уретры, у мальчиков она уже и короче. Больше выражен изгиб в задней части.

Мужская уретра расположена по всей длине пениса, а выходной сфинктер находится в его головке. Канал гибок и очень пластичен. Это означает, что когда половой член эрегирован, уретра растягивается примерно на треть. В среднем она имеет длину в 18–23 см, а диаметр ее просвета неоднороден: на разных участках канала имеются сужения. В среднем его ширина у взрослого мужчины равна 4-7 мм.

У мужчин мочеиспускательный канал имеет две части:

  • заднюю – от мочевого пузыря до семенного холмика;
  • переднюю – от семенного холмика до внешнего сфинктера.

Помимо этого, он может быть разделен на три отдела:

  1. Простатический отдел, длиной в 3-4 см, находится над мочеполовой диафрагмой.
  2. Мембранозный пронизывает мочеполовую диафрагму, имеет длину 1,5–2 см.
  3. Передний, длиной 15–17 см, в свою очередь, делится на промежностную (луковичную), мошоночную и пещеристую (висячую) части. Позади наружного отверстия находится ладьевидная ямка.

По всей своей длине уретра выстлана цилиндрическим эпителием и только в ладьевидной ямке – многослойным плоским.

В силу своей длины мужской мочеиспускательный канал имеет два S-образных изгиба:

  • подлонный (предстательный, подлобковый);
  • предлонный (предлобковый).

https://youtube.com/watch?v=7fZytP9Hebc

До полового созревания основная функция мужского мочеиспускательного канала заключается в удержании и выведении мочи. Позже он служит еще и для выведения преэякулята и спермы.

Какой врач лечит болезни мочевой системы?

И рост фактически не играет роли в объеме мочевого пузыря, как вы могли слышать ранее. Вообще, средний объем мочевого пузыря примерно одинаков у всех взрослых.

Детоксикация тела — это не миф, и ваша моча играет в этом большую роль! «Моча — это переработанная пища, которую вы едите, жидкость, которую вы пьете, и другие вещи в вашем теле, например, лекарства», — говорит доктор Брукер, уролог. Эти вещи расщепляются в вашем организме, путешествуют по вашему кровотоку, фильтруются через почки, а затем оставляют тело в виде мочи. Другим побочным продуктом, который вы знаете и любите, является акт дефекации

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: