Цистит проявился жжением: как устранить симптом

Воспаление мочевого пузыря характеризуется определенной симптоматикой, которая кроме основных признаков, проявляется в виде зуда в области гениталий. Такие реакции возникают в связи со спецификой протекания цистита, возникающего по причине развития бактерий на поверхности мочевика, выводящих путей.

Цистит, как заболевание, возникает преимущественно у женщин, что связано с особенностями мочеполовой системы, а именно короткой, по сравнению с мужчинами, уретрой. Патология характеризуется развитием инфекции, размножением бактерий на слизистой мочевика и это приводит к различному рода воспалениям.

Микробы распространяются по мочеточнику, половым органом и как следствие – возникает зуд. При отсутствии адекватного лечения заболевание принимает хроническую форму, возможны осложнения со стороны почек, других органов малого таза.

Почему при цистите возникает зуд и жжение?

К основным причинам развития цистита относят:

  1. Несоблюдение правил личной гигиены.
  2. Намеренная задержка мочеиспускания, что может быть в случае, когда у человека в данный момент нет возможности посетить туалет.
  3. Гормональные изменения в организме.
  4. Хирургическое вмешательство на органах малого таза.
  5. Переохлаждение организма, особенно тазовой области и ног.
  6. Употребление в пищу продуктов, которые способны раздражать ткани мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.
  7. Период беременности.
  8. Прохождение курса лучевой терапии при лечении злокачественных образований в области малого таза.

Заподозрить развитие цистита можно по таким признакам:

  • дискомфорт, боль и жжение в промежности во время мочеиспускания;
  • учащение мочеиспускания;
  • изменение цвета мочи на красный;
  • зуд во влагалище.

При возникновении любых из перечисленных симптомов нужно сразу обратиться к врачу, который назначит обследование. Диагноз ставится на основании имеющихся симптомов и результатов анализа мочи, в котором выявляется повышенный уровень эритроцитов и лейкоцитов.

Если заболевание имеет бактериологическую природу, то в анализе будут выявлены патологические микроорганизмы.

Воспаление в мочевом пузыре сопровождается рядом неприятных, изнуряющих симптомов. Постоянное желание опорожнить его, не приносящее удовлетворения, боли в нижней части живота и при мочеиспускании – все это неотъемлемые спутники цистита.

Безусловно, они влияют на качество жизни, доставляют неудобства и попросту выматывают. Однако когда появляется зуд при цистите, ситуация осложняется еще больше. Возникает он внезапно, игнорировать его невозможно, а мгновенно унять – тем более.

После цистита остались неприятные ощущения

Девочки, такая вот ерунда у меня: месяца 2 назад я простыла (неприятные тянущие ощущения внизу живота, частое мочеиспкание) подумала цистит. Всопмнила, что в прошлый раз мне для его лечения назначали Канефрон Н. Пропила я почти пачку его и заболела (ОРЗ) и пошли опять по нарастающей все признаки цистита, но боз болей и резей. Тогда терапевт прописал мне Нолицин. В анлизе мочи лейкоциты были завышены слегка. Пропила Нолицин неприятные ощущения остались. Врач говорит, что у меня цистит не «мохнатый» и с. Читать далее →

Всем, кто к нам заглянул – добро пожаловать ! Вот и мы созрели для своего домика. А создать мы его решили не просто так. По себе знаю, как важен позитивный опыт. Посему, если наша история вселит в хотя бы одну из девочек — хочушек Надежду, добавит Веры, — мы будем очень рады. Итак, отправной точкой в моей истории, пожалуй, пусть будет 17 сентября 2005 года. Эту дату мы, теперь уже мужем, считаем началом наших отношений (хотя общаться мы начали еще. Читать далее →

У кого-нибудь возникало такое странное заболевание, как цисталгия? Я недавно пролечила свой цистит с урологом, но симптоматика осталась, хотя анализы чистые

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: