Экспресс анализатор мочи АМ 2100: описание, для чего он применяется


Проблема амбулаторий заключается в затратах времени на микроскопию и дефиците реактивов. Метод сухой химии не требует применение катализаторов, уменьшает затраты времени на обработку мочи. Экспресс-анализатор мочи представляет собой прибор для быстрого и точного определения параметров образца биоматериала. При правильном проведении замеров точность составляет 100+-5%. Высокая пропускная способность анализатора позволяет быстро получить результат о состояние пациента медицинских учреждениях и лабораториях без проведения общего анализа мочи с определением ее физических и химических свойств с помощью различных проб.

Описание экспресс анализатора мочи АМ 2100

Прибор дает возможность лабораториям выполнять среднее количество анализов за короткое время. Для использования не требуется специальное обучение. В комплекте экспресс-анализатор мочи АМ 2100 содержит тест полоски и сам аппарат, в который вмонтирован термопринтер. Возможность аппарата использовать полоски разных фирм, дает стандартное программирование прибора. При дополнительных настройках анализатор может делать до 200-т тестов за час работы. Эксплуатационные параметры:

СвойстваОписание
Вид диагностированияРефлексометрия
Проверка показателейАвтоматическая
РаботоспособностьДо 100 анализов в час
Измерительный цикл15 секунд
Источник питания230 В/50 Гц
Вес1,9 кг
Размеры15×21×13 см

Преимущества и недостатки прибора

Общие сведения об аппарате

Описание АМ 2100

Анализатор АМ 2100 — электроприбор с программным обеспечением. Для повышения качества обработки информации есть возможность соединения с ПК. Устройство предназначено для первичной оценки 1—11 параметров мочи одновременно. Количество определяется типом выбранной для анализа тест-полоски. Прибор показывает норму или отклонение, давая полуколичественную оценку. В возможностях устройства дать 90 результатов за час. Открытая система анализатора позволяет использовать для анализа тест-полоски разных производителей. Благодаря наличию встроенного термопринтера результат сразу же распечатывается на бумаге.

Комплектация

Анализатор проб мочи АМ 2100 поставляется с такими компонентами, как:

  • сетевая плата;
  • отсек для полосок с образцом мочи;
  • термопринтер с бумагой;
  • ПО для вариации градуировок, внесения данных в общую базу;
  • провод для соединения с ПК.

Для чего используют?

Прибор АМ 2100 используется для анализа пробы мочи, нанесенной на тест-полоску, способом сухой химии. Благодаря возможности градуировки устройства, возможно применение разных тест-полосок для определения от 1-го до 11-ти показателей в урине. Есть модификация аппарата, чувствительного к наркотическим компонентам в моче, — АМ 2100 «BEE-SURE-S».

Что входит в набор?

Экспресс-анализатор мочи Laura Smart по своей комплектации не считается сложным прибором. Он состоит из сетевой платы, ячейки для исследовательского материала и термопринтера. Дополнительно к нему в комплект входит бумага для печати, тест полоски и USB провод. Количество полосок в среднем около 100 шт в упаковке. Для анализов с помощью аппарата «Лаура» можно использовать материалы разных производителей, например, полоски «Урискан». Результаты сразу отображаются на бумаге, а через подключение к ПК вносятся в базу данных. Такой вариант фиксирования показателей дает возможность полностью автоматизировать работу лаборатории и исключить ошибки вовремя отображений результатов в медицинской карте пациента.

Для правильного использование аппарата «Лаура» необходимо применять полоски, которые хранятся при правильной влажности воздуха, и точно выжидать время, указанное в инструкции. Желательно проводить процедуру при дневном свете.

Анализатор мочи

Лабораторная диагностика – распространенный метод обследования, помогающий идентифицировать болезненные процессы на начальных стадиях. Для проведения обследований успешно применяются анализаторы мочи.

Анализатором урины называют стационарное или портативное устройство полуавтоматического, автоматического или электронного типа, обеспечивающее оперативное проведение исследования биологического материала на основании заранее запрограммированных критериев.

Анализаторы позволяют упростить (снизить трудоемкость и сократить временные интервалы) проведение диагностики, оперативно получить точные результаты.

Показания и способ применения

Чтобы показатели были правильными, моча для тестирования должна быть утренней и собрана в стерильную емкость. Тест полоску погружают в урину на период, указанный в инструкции, потом дают ей несколько минут, чтобы подсохнуть. После всех манипуляций полоску помещают в экспресс-анализатор, который работает на основе рефлексионной фотометрии. Полученные данные принтер печатает на бумаге или их можно перенести в базу данных на ПК.

Анализируемые параметры и результаты

Во время общего анализа определяются такие показатели, как:

  • лейкоциты;
  • гемоглобин;
  • кетоновые тела;
  • белок;
  • бактериологические пробы;
  • билирубин;
  • уробилиноген;
  • глюкоза;
  • ацетон;
  • наркотические вещества;

На основе исследования мочи можно поставить правильный диагноз и назначить лечение пациента. Нередко для дополнительного диагностирования используют кровь или слюну пациента. Экспресс-анализ крови по показателям немного отличается от изучения урины. Анализы крови показывают наличие ВИЧ-инфекции или гепатита разных категорий, которые нельзя определить по анализу мочи.

Другие анализаторы

Анализатор мочи Dirui H 100 дает возможность точной поставке диагноза в обширном спектре заболеваний. Принцип работы основан на фотоэлектрическом сравнении, что позволяет определить даже малые количества веществ в изучаемой жидкости. Аппарат Н 100 имеет возможность подключаться к ПК, что намного упрощает работу медицинского персонала. Анализ крови и мочи проводят на таких анализаторах, как Uriscan Optima и Uriscan Pro, которые дают точные лабораторные исследования за минимальное время.

Также используют тест полоски Bee Sure S, как метод диагностирование беременности на ранних сроках. Uriscan Optima выгодно отличается небольшими размерами и сенсорным экраном, что позволяет проводить исследование в мобильных лабораториях. В стационарных и больших исследовательских центрах используют Uriscan Pro, так как этот аппарат дает возможность проводить большое количество тестов за короткий промежуток времени.

Лабораторное оборудование и технологии для вашего бизнеса

В начале пути становления мы сформулировали для себя несколько принципов ведения бизнеса, которым старается не изменять: ориентация на задачи клиента, профессионализм, формирование корпоративных традиций и культуры. Соблюдение всех этих принципов позволило нам уверенно двигаться вперед. Есть результаты, которые мы считаем не менее важными, чем финансовые показатели: знания и опыт, приобретенные за годы успешной работы, сплоченный коллектив сотрудников-единомышленников, доверие многочисленных клиентов и уважение «коллег по цеху». Предоставляя комплексное решение задачи, мы никогда не стремились опередить время, но там, где видели перспективу, старались быть на шаг впереди других, чтобы иметь конкурентные преимущества в будущем. Наша компания гарантирует максимальное сохранение инвестиций заказчика и полное соответствие проекта его требованиям. Ценовая политика компании обеспечивает выгодные условия и базируется на рекомендованных ценах фирм-производителей. За время нашей деятельности на российском рынке нам удалось создать эффективную организационно-управленческую структуру, способную развиваться в условиях жесткой конкуренции. Собрав воедино лучшие интеллектуальные, технологические и творческие ресурсы, мы готовы предложить нашим клиентам новые услуги и возможности. Мы искренне надеемся, что это послужит процветанию всех, с кем мы сотрудничали, сотрудничаем, и будем иметь честь сотрудничать в дальнейшем. Компания Лабораторное оборудование выпускает различное аналитическое и измерительное оборудование, позволяющее получать всеобъемлющую информацию такого рода, как состав исходного сырья ,так и конечных продуктов, включая данные об элементном и молекулярном составе, механических и термохимических свойствах веществ. Лабораторные приборы поставляемые нашей компанией, применяются для питьевой и сточной воды, природных вод и почв, в ветеринарном, санитарно-эпидемиологическом и технологическом контроле. Продукция фирмы пользуется заслуженным спросом благодаря уникальному сочетанию их многофункциональности и доступной цены, а также широкому спектру сервисных услуг. Приборы предлагаются в пакете с методическим обеспечением и обучением, что позволяет комплексно решать задачи аналитических лабораторий.

Широкая сеть официальных представительств гарантирует нашим клиентам сервисную и техническую поддержку. Наша цель поиск, осуществление, развитие и применение наилучших научных решений.

  • специальные знания и профессионализм сотрудников
  • умение выбора оптимального решения задачи заказчика
  • проектирование лабораторий в соответствии с отечественными и международными стандартами
  • выбор надежных российских и зарубежных поставщиков оборудования, построение с ними долгосрочных партнерских отношений
  • обеспечение сервисного обслуживания оборудования
  • постоянное совершенствование логистической системы фирмы для выполнения гарантированных сроков поставки оборудования заказчикам с минимальными издержками и обеспечения cохранности при транспортировке.

Мы понимаем, что главным средством для выполнения этих задач является эффективная и постоянно совершенствующаяся система менеджмента качества.

Компания имеет логистические центры по поставкам лабораторного оборудования в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов на Дону, Ставрополь, Сургут, Уфа, Казань, Омск. Это позволяет Наиболее эффективно взаимодействовать с клиентами нашей компании и поставлять лабораторное оборудование точно в срок. Для клиентов нашей компании предоставлена открытая конкурентоспособная ценовая политика. Наши клиенты всегда получают точно в срок свое лабораторное оборудование, приборы и мебель по минимальным ценам. Мы не тратимся на содержание дополнительных офисов в других городах, а довозим ваш товар до двери клиента.

В начале пути становления мы сформулировали для себя несколько принципов ведения бизнеса, которым старается не изменять: ориентация на задачи клиента, профессионализм, формирование корпоративных традиций и культуры. Соблюдение всех этих принципов позволило нам уверенно двигаться вперед. Есть результаты, которые мы считаем не менее важными, чем финансовые показатели: знания и опыт, приобретенные за годы успешной работы, сплоченный коллектив сотрудников-единомышленников, доверие многочисленных клиентов и уважение «коллег по цеху». Предоставляя комплексное решение задачи, мы никогда не стремились опередить время, но там, где видели перспективу, старались быть на шаг впереди других, чтобы иметь конкурентные преимущества в будущем. Наша компания гарантирует максимальное сохранение инвестиций заказчика и полное соответствие проекта его требованиям. Ценовая политика компании обеспечивает выгодные условия и базируется на рекомендованных ценах фирм-производителей. За время нашей деятельности на российском рынке нам удалось создать эффективную организационно-управленческую структуру, способную развиваться в условиях жесткой конкуренции. Собрав воедино лучшие интеллектуальные, технологические и творческие ресурсы, мы готовы предложить нашим клиентам новые услуги и возможности. Мы искренне надеемся, что это послужит процветанию всех, с кем мы сотрудничали, сотрудничаем, и будем иметь честь сотрудничать в дальнейшем. Компания Лабораторное оборудование выпускает различное аналитическое и измерительное оборудование, позволяющее получать всеобъемлющую информацию такого рода, как состав исходного сырья ,так и конечных продуктов, включая данные об элементном и молекулярном составе, механических и термохимических свойствах веществ. Лабораторные приборы поставляемые нашей компанией, применяются для питьевой и сточной воды, природных вод и почв, в ветеринарном, санитарно-эпидемиологическом и технологическом контроле. Продукция фирмы пользуется заслуженным спросом благодаря уникальному сочетанию их многофункциональности и доступной цены, а также широкому спектру сервисных услуг. Приборы предлагаются в пакете с методическим обеспечением и обучением, что позволяет комплексно решать задачи аналитических лабораторий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: