Врачи поведали о тех, кому лучше никогда не есть чеснок


Чеснок широко известен своими полезными свойствами. Каждый, кто хочет защитить себя от бактерий и вирусов, стремится добавлять чеснок в свой рацион. К тому же это луковое растение придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Однако не стоит забывать и о том, что к употреблению этого продукта имеется ряд противопоказаний. Давайте разбираться.

Очищение почек

⇒ Очищение почек можно сделать, используя настой сырых тыквенных семечек. Для этого нужно вечером залить нужный объем сырья 0.5 л кипятка, а на утро полученный раствор процедить и выпить несколькими глотками в течение дня. Повторять эту процедуру необходимо ежедневно на протяжении двух недель, постоянно приготавливая свежий целебный отвар.

Также хорошо помогают при очищении почек льняные семена. Чтобы приготовить это средство,нужно 1 чайную ложку семян залить стаканом воды и довести до кипящего состояния, после чего подержать еще пять минут на слабом огне и выпивать по 0.5. стакана приготовленного средства каждые 2 часа в течение дня. При этом желательно каждый раз добавлять в него сок лимона. Употреблять такой отвар нужно 2-3 дня, каждый раз также готовя свежий.

Еще одним полезным средством при оздоровлении и очищении почек является настой толокнянки. Для его приготовления нужно 1 столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, продержать этот отвар 15 минут на кипящей водной бане, процедить и в дальнейшем принимать по две столовые ложки 3 раза в сутки в течение месяца за 20 минут до приема пищи.

⇒ Во время чистки почек необходимо включить в рацион питания овсяный кисель. Д ля того, чтобы его сделать, нужно неочищенные зерна овса хорошо вымыть, засыпать в термос, заварить кипятком и дать настояться 12 часов, после чего распаренную крупу в горячем состоянии протереть через сито или марлю, надетую на дуршлаг. То,что в итоге получится, и будет называться киселем. Его можно употреблять без масла, соли и сахара по утрам на завтрак, а на десерт съедать 1 чайную ложку мёда. При таком рационе в течение дня нужно питать ся исключительно овощами,орехами и фруктами, а также пить свежевыжатые соки.

Народные средства для лечения камней в почках, правильное питание и рецепты применения фитотерапии

Камни в почках являются проявлением мочекаменной болезни. Заболевание может возникать как у взрослых, так и у детей. Для устранения конкрементов применяют различные методы оперативного вмешательства, дробление ультразвуком или лазером.
Но на ранних стадиях, или при небольших камнях можно использовать народные средства. Рассмотрим несколько способов лечения почек в домашних условиях.

Основная информация

Почки являются своеобразным фильтром в организме. С мочой выводятся различные вещества, соли. Их скопления приводит к образованию в почках солевых конгломератов различного размера. Они способны объединяться между собою, накапливаться в виде песка, камней.

Основными причинами возникновения камней в почках являются:

  • нарушенный обмен веществ;
  • недостаточный объем употребляемой воды в сутки;
  • низкая физическая активность;
  • травматизация в области почек;
  • болезни почек, органов мочеполовой системы, жкт;
  • наследственность;
  • интоксикация медикаментами.

Образования камней в почках сопровождается такими симптомами, как:

Для устранения мочекаменной болезни используют методы народной медицины.

Нетрадиционная терапия заключается в употреблении средств на основе растений, которые характеризуются антибактериальными, антисептическими, антивоспалительными свойствами.

Их действие направлено на локализацию симптоматики болезни.

Правильное питание

При мочекаменной болезни рекомендуется включить в меню продукты, которые отличаются мочегонным действием, способствуют растворению, выведению камней из мочеполовой системы, очищению организма. К таким продуктам относится:

  • тыква;
  • арбуз;
  • земляника;
  • лук, чеснок;
  • шиповник;
  • свежеприготовленный сок черной редьки, капусты, моркови;
  • отваренная рыба, диетические виды мяса;
  • овощные супы;
  • кисломолочные продукты: ряженка, кефир;
  • рис;
  • крупы.

При камнях в почках рекомендуется избегать систематического употребления полуфабрикатов, колбасы, твердого сыра, копченостей, соусов, морской рыбы, какао, бобовых, специй, шоколада, грибов.

При патологиях органов мочеполовой системы следует соблюдать некоторые правила:

  • уменьшить количество белка в повседневном рационе;
  • следить за калорийностью пищи, в сутки необходимо употреблять более 3500 ккал;
  • уменьшить употребления соли;
  • вводить разгрузочные дни;
  • выпивать не менее 1 литра в день чистой питьевой воды, избегать употребления большого количества минеральной воды.

Диета на пике заболевания

Действия средств нетрадиционной медицины поможет усилить правильное питание при мочекаменной болезни. Диетическое меню разрабатывается с учетом химического состава, происхождения камней в почках.

При оксалатных камнях ускорить процесс выздоровления поможет арбузная диета. Она заключается в ежедневном поедании арбуза с черным хлебом на протяжении 14 дней.

При лечении уратов рекомендуется соблюдать молочно-растительную диету. Избегать употребления жареного, тушеного мяса, острой пищи, копченостей, специй, бобовых, крепкого чая.

При образовании фосфатов основу ежедневного рациона составляют мясные блюда. Молочно-растительные продукты питания нужно исключить.

Терапия народными средствами

Для устранения камней из почек применяется лечение народными средствами. Они заключаются в употреблении отваров, настоев, соков из растений, овощей, фруктов, которые характеризуются антивоспалительными, мочегонными и антибактериальными свойствами.

Фитотерапия

Для лечения, профилактики болезни употребляют препараты на основе лекарственных трав.

В состав травяных сборов входит: бессмертник, петрушка, можжевельник, подсолнух, василек, береза, полевой хвощ, ромашка, тмин, спорыш, календула, мята, зверобой, бессмертник.

Несколько рецептов при использовании фитотерапии:

  1. Снять воспаление поможет средство, которое состоит из хвоща полевого, толокнянки, листьев брусники. Растения следует смешать в равных количествах, измельчить. Ложку сбора заливают 300 мл кипятка. Смесь помещают в термос на 2 часа. Потом добавляют 0,2 г мумие. Готовое средство принимают за полчаса до приема пищи трижды за день. Лечение длится 3 недели.
  2. Для приготовления препарата необходимо соединить в одинаковых количествах березовые почки, семена льна, петрушку, плоды шиповника, листья земляники. Растительную смесь измельчают до порошкообразного состояния. В термосе соединяют 2 ложки сырья с 0,5 л кипяченой воды, оставляют на ночь. Употреблять лекарство нужно 3 раза в сутки по 1/4 стакана. Терапия длиться до 3 месяцев. Спустя 2 недели лечение следует повторить.
  3. Ложку травяного сбора, который состоит из вереска, будры, толокнянки, грушанки, василька, бессмертника, черной бузины, добавляют в 500 мл кипятка. Смесь настаивают не менее 12 часов. Пить лекарство нужно 3 раза в день по 0,5 стакана за полчаса до еды. Курс терапии длиться 26 дней. Спустя 3 месяца лечение следует повторить.

Корень шиповника и подсолнуха

Корень шиповника обладает антибактериальным действием, способствует растворению, выведению камней. Для приготовления лекарственного средства необходимо измельчить корень шиповника. 2 ложки сырья соединяют с 250 мл воды.

Жидкость кипятят на протяжении 20 мин. Емкость с лекарством нужно накрыть теплым полотенцем. Принимают препарат 4 раза за день по 100 мл. Курс терапии – 7 дней.

Для выведения из организма солей используют корень подсолнуха.

Корень нужно измельчить. Стакан сырья соединяют с 3л воды. Лекарство следует прокипятить около 5 мин. В течение дня нужно выпивать 1л готового средства. Препарат хранят в холодильнике, а перед употреблением кипятят четверть часа.

Лечение пшеном

Пшено является источником растительных жиров, аминокислот, углеводов, лиотропных веществ, витаминов, минералов. Нормализует водно-солевой баланс клеток, обменные процессы, ускоряет процесс восстановления тканей.

При дисфункциях почек пшено употребляют в виде отваров, их рецепты:

  1. Две ложки промытого пшена заливают 500 мл воды. Смесь компонентов нужно прокипятить, отфильтровать. Употреблять лекарство необходимо 1 день по ложке с интервалом в 1 час. На следующий день дозировку лекарства увеличивают до 3 ложек. Последующие дни пьют по полстакана. Терапия длится 7 дней.
  2. Емкость объемом 3 ложки засыпают наполовину пшеном. Остальную часть посудины нужно залить кипятком, укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Готовый настой процеживают, употребляют на протяжении 1 недели.

Сода пищевая

Употребление пищевой соды при дисфункциях почек способствует стабилизации кровяного давления, уменьшению отечности. Сода характеризуется антибактериальными свойствами.

При камнях в почках необходимо измельчить 0,5 стакана коры осины. Подготовленное сырье соединить с 0,5 стакана жидкого меда. Смесь заливают 250 мл воды, проваривают при закрытой крышке четверть часа. Потом в лекарство добавляют чайную ложку соды, процеживают. Употреблять средство рекомендуют по 1 ложке трижды за день после приема пищи.

Соки, мед и отвары

Высокой эффективностью при лечении мочекаменной болезни характеризуется сокотерапия. Свежеприготовленный сок способствует растворению и выведению камней. Перед употреблением сок следует разбавить водой 1:1. Напиток пьют трижды в день перед приемом пищи.

Лекарственными свойствами является сок из лимона, моркови, свеклы, тыквы, редьки, огурца, крапивы, можжевельника, смородины, пижмы, яблок, томатный сок.

При лечении дисфункций почек активно применяют препараты на основе меда. Терапия медом заключается в питье натощак медовой воды. Ее приготовления заключается в растворении 2 чайных ложек меда в стакане воды.

Усилить эффект поможет сироп, который состоит из сока 1 лимона, 50 г меда, 50 г оливкового масла. Принимать средство нужно перед приемом пищи 3 раза в день по ложке.

Целебными свойствами отличаются семена моркови, конопли.

Ложку морковных семян соединяют со 250 мл кипятка. Смесь нужно поместить в термос, оставить на 12 часов. Полученный отвар проваривают 3 мин. Употреблять готовое лекарство следует 3 раза в день по 2 ложки.

Для получения препарата из конопляных семян необходимо стакан сырья пропустить через мясорубку. Добавить 500 мл молока, варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Отфильтрованное средство принимать перед едой по 1 стакану 5 дней. Через 10 суток курс лечения нужно повторить.

Профилактика рецидивов

Для дробления камней в почках народными средствами и ускорения процесса выздоровления, а также, чтоб предупредить повторное развитие патологии, нужно использовать меры профилактики:

  • исключить из ежедневного меню соленую, жареную, жирную, копченую, острую пищу, консервацию, фаст-фуд, газировку, кофе;
  • отдавать предпочтение овощам, фруктам, продуктам, которые содержат витамин А;
  • принимать пищу не большими порциями 5 раз в день;
  • употреблять от 1 литра чистой питьевой воды за сутки;
  • физическая активность;
  • избегать переохлаждения;
  • своевременно лечить хронические заболевания органов мочеполовой системы.

При появлении первых симптомов камней в почках следует обратиться к специалисту. Он назначит эффективное лечение, даст рекомендации по использованию народных методов.

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: https://UroHelp.guru/pochki/mkb/lechenie-narodnimi-sredstvami.html

Очистка сосудов

⇒ Чтобы очистить сосуды, лучше всего использовать настойку,приготовленную на основе чеснока. Готовят ее обычно, когда созревает чеснок, то есть в конце лета, и принимают до февраля. Это средство включает в себя целый ряд полезных процедур, таких как предотвращение атерослероза, инфаркта, варикоза, помогает избавиться от мигрени, улучшает зрение, является профилактикой для нормализации обмена веществ и общего омоложения организма.

Для приготовления этого раствора нужно перетереть 350 грамм очищенного чеснока до кашицы, после чего поместить полученную массу в стеклянную банку и, накрыв посуду крышкой, оставить в таком состоянии на несколько часов. Далее из отстоявшейся массы отобрать 200 грамм самой сочной и жидкой части, залить эту массу 200 мл медицинского спирта (именно медицинского, аналоги недопустимы), и поставить банку с этим раствором на 12 часов в прохладное место (не холодильник), закрыв сверху другой банкой, как колпаком. После того,как средство настоится, процедить его через льняную ткань, выжать и дать время настаиваться еще 3 дня. В дальнейшем употреблять по схеме:

Практически все знают о пользе чеснока, хотя, в основном, вспоминают о его пользе для укрепления иммунитета и при борьбе с простудой, а другие его полезные свойства чеснока менее известны. А вот о вреде чеснока почти никто ничего не знает.

Когда заходит речь о вредных свойствах чеснока, обычно вспоминают только вызываемый им неприятный запах изо рта. Тем не менее, чеснок имеет и другие негативные свойства, которые могут причинить серьезный вред здоровью. В этой статье приводится наиболее полная информация как о пользе чеснока, так и о вреде чеснока.

Что же делает чеснок особенным? В чем причина пользы и вреда этого продукта? Дело в том, что в чесноке содержится множество биоактивных веществ, что позволяет считать его биоактивной добавкой. В то же время, чеснок содержит токсичные вещества. К чесноку следует с осторожностью, потому что он может принести как пользу, так и вред.

Например, чеснок способствует естественной выработке сероводорода. В больших концентрациях это вещество становится ядовитым и может причинить значительный вред. Вместе с тем, им же и обусловлена значительная часть полезных свойств чеснока — сероводород является антиоксидантом, стимулирует кровообращение и способствует расслаблению сосудов.

Давайте по-порядку разберемся со всеми полезными и вредными свойствами чеснока.

Кому нельзя есть лук. Что полезного в зеленом луке?

Зеленый лук содержит в себе большое количество витамина C. В прежние времена лук был самым необходимым антицинготным продуктом. Мореплаватели, отправляясь в длинный путь, могли не взять с собой достаточно крупы, но лук должен был быть обязательно, иначе цинга могла погубить всех участников плавания. Самые главные химические вещества, за счёт которых лук так полезен — это аскорбиновая кислота , упомянутая нами раннее, фитонциды , убивающие болезнетворные микроорганизмы, и горечи , обладающие желчегонным и глистогонным действиями.

Витамин C ( аскорбиновая кислота ) – повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Также аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом.

Витамин A ( бета-каротин ) – антиоксидант. Положительно влияет на зрение (благодаря противодействию свободным радикалам, действующим на хрусталик глаза), улучшает состояние кожи, волосяного покрова, ногтей.

Витамин B1 ( тиамин ) – положительно влияет на регуляцию обмена жирами, белками и углеводами. Тиамин необходим также для нормального функционирования нервной системы человека.

Витамин B2 ( рибофлавин ) – способствует увеличению выработки эритроцитов и антител. Необходим для поддержания репродуктивных функций и нормальной работы щитовидной железы.

Витамин B9 ( фолиевая кислота ) – необходима для процессов синтеза белка в организме человека. Регулирует деятельность нервной системы.

Витамин E ( токоферолы и токотриенолы ) – являются мощнейшими антиоксидантами и иммуномодуляторами.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу просто необходимо. И вот почему.

Польза чеснока.

При многих заболеваниях чеснок несомненно может быть полезен, но некоторые его полезные свойства сильно преувеличивают. Давайте рассмотрим все полезные свойства чеснока:

Польза чеснока в лечении вирусных заболеваний.

Польза чеснока при лечении простуды, вирусных заболеваний, обусловлена компонентом чеснока аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.

Польза чеснока для иммунной системы организма.

В состав чеснока входит белок, способствующий выработке антител, которые защищают организм от неблагоприятных воздействий.

Польза чеснока — антибактериальные свойства.

Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в нем фитоцидами. Благодаря фитоцидам, чеснок:

  • препятствуют размножению бактерий,
  • токсичен для дрожжевых грибов,
  • токсичен для стафилококков,
  • токсичен для дифтерийных палочек,
  • уничтожает возбудителей дизентерии.

Фитоциды наиболее активны в весенний период, поэтому для борьбы с бактериями чеснок особенно полезен весной, а в остальные времена года менее эффективен.

Польза чеснока для снижения уровня холестерина.

Упоминавшийся выше аллицин снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек. Но! Чеснок только запускает процесс. Польза чеснока наблюдается в течение первых нескольких месяцев, а затем уровень холестерина снова повышается до прежнего состояния.

Таким образом, чеснок может использоваться для кратковременного курса очищения сосудов, но не способен удерживать низкий уровень холестерина длительное время. Поэтому чеснок нельзя считать альтернативой другим способам борьбы с повышенным холестерином, основным из которых является здоровый образ жизни и, в частности, правильное питание.

Польза чеснока для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза чеснока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний связана, в частности, с его способностью снижать уровень плохого холестерина. Эта польза носит кратковременный характер.

Но, кроме того, чеснок полезен при повышенном давлении: он расширяет сосуды, что способствует снижению давления. Для получения нужного эффекта, достаточно съедать 1 дольку чеснока в день, в течение нескольких месяцев. О более длительном применении чеснока для снижения давления, информации нет.

Польза чеснока для профилактики инфаркта и инсульта.

Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.

Большинство последних исследований показало способность чеснока предотвращать или тормозить образование в тромбов сосудах. А именно тромбы являются причиной инфарктов и инсультов. Таким образом, чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Польза чеснока в борьбе против рака.

И снова речь пойдет об алицине.

Аллицин — сильный антиоксидант. Он нейтрализуют находящиеся в крови свободные радикалы, которые способны повреждать ДНК клеток и провоцировать развитие ракового заболевания. По некоторым исследованиям, чеснок не только способствует профилактике рака, но и тормозит рост опухоли.

Но так ли это на самом деле? Немногочисленные эксперименты на животных показали эффективность чеснока для борьбы с раком на разных стадиях заболевания. Но исследования людей однозначного результата не дали. Дело в том, что среди поклонников чеснока больше людей, употребляющих преимущественно растительную пищу. А те, в чьем рационе преобладают растительные продукты, и так реже болеют раком. Таким образом, пока неизвестно, приносит ли чеснок пользу для профилактики и лечения рака.

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение

Мочекаменная болезнь характеризуется образованием камней в почках и мочевых путях. В мочевом пузыре камни образуются вследствие нарушения оттока мочи при различных заболеваниях предстательной железы, а в почках вследствие нарушения обмена веществ.

В начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно, затем возникают приступы болей в пояснице, в моче может появиться кровь. В период обострения больных необходимо госпитализировать. Удаление камня не избавляет от болезни, т.к. в 90% случаев через некоторое время камни образуются снова.

Вероятность рецидива усугубляется присоединившимся воспалением почек. По солевому составу камни делятся на такие виды: фосфатные, оксалатные, уратные и смешанные.

Оксалатные камни

Чаще всего встречаются и труднее всего выводятся. В основе их образования лежит перенасыщение организма продуктами, из которых в мочу поступают соли щавелевой кислоты и неорганического кальция.

Образованию таких камней способствует плохое переваривание пищи при гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка, а так же чрезмерная термическая обработка пищи (жарка и длительное кипячение продуктов).

Высокая температура нейтрализует витамины, а так же превращает органический кальций, жизненно необходимый человеку, в неорганический. Соли этого кальция выпадают в осадок и продуцируют камни.

Какие рекомендации для избежания такой болезни?

В первую очередь,отказаться от алкоголя, регулярно питаться, расширить рацион, не переедать, особенно в вечернее время, вдвое увеличить суточное потребление жидкости. Необходимо ограничить прием продуктов, богатых щавелевой кислотой. К ним относятся : щавель, петрушка, ревень, творог, салат, сахар, сдоба.

Эти продукты стимулируют повышение оксалата кальция в моче. Вместо сахара лучше применять мед, а пищу сдабривать базиликом, кинзой, укропом, хреном. Рекомендуется регулярное присутствие в рационе 40-50 гр. цельных зерен. Это пшеница, кукуруза, овес, ячмень.

За счет пищевых волокон и фитиновой кислоты они связывают избыток кальция в кишечнике и снижают интенсивность всасывания его в кровь. Кроме того, в оболочке зерен содержится витамин В6, который регулирует тканевый обмен. Еще лучше применять проросшие зерна.

И еще очень полезно пить молочную сыворотку, обеспечивающую организм необходимыми микроэлементами. А так же употреблять свежие овощи и фрукты. При склонности к образованию оксалатных камней рекомендуют употреблять мясо, рыбу, птицу, яйца, но в небольших количествах.

Базовыми продуктами являются крупы, картофель, морковь, кабачки, чеснок, лук, сладкий перец, тыква, дыня, арбузы. Кисломолочные продукты, сливочные и растительные жиры не ограничиваются, а свиной жир следует употреблять умеренно. Употреблять хлеб лучше из муки грубого помола.

Какие лекарственные растения выводят оксалатные камни?

К травам, которые эффективно растворяют оксалатные соли и выводят их из организма, можно отнести бессмертник, веронику, грыжник, зверобой, золотарник, календулу, кукурузные рыльца, спорыш, укроп, семена льна, цикорию, мяту, чистотел, лист черники, дикую морковь, лопух.

Уратные камни

Эти камни образуются вследствие нарушения белкового обмена веществ. Причина – неправильная работа печени, либо злоупотребление белковыми продуктами, мясом, рыбой, яйцами. Поэтому в лечении и профилактике рекомендуется не перегружать организм белковыми продуктами.

Отказаться от жареного, исключить бульоны, студни. Не употреблять кофе, какао, соления, копчения, шпроты, сардины, печень трески, острые соусы и приправы, горох, чечевицу, бобы, щавель, шпинат, шоколад, крепкий чай.

Ограничивать мясо, рыбу, яйца до 3 раз в неделю, а так же помидоры, чеснок, грецкие орехи, сладкий перец, редис, ревень.

В качестве базовых продуктов рекомендуются крупы, молочные, овощные, фруктовые супы, зелень и овощи во всех видах, винегреты, салаты, молоко и молочные продукты, животные и растительные жиры по потребности. Вместо сахара лучше использовать мед, яблоки, груши, персик, виноград, дыни, фруктово — ягодные соки.

Для лечения применяют сборы следующих трав. Лист грецкого ореха, спорыш, пастушья сумка, можжевельник, тысячелистник, хвощ, череда, ясменник, земляника, лопух, бузина черная, тмин, березовый лист, шалфей, фасоль, кукурузные рыльца, почечный чай, девясил, дурнишник, липовый цвет. Методика лечения та же, что и при лечении при наличии оксалатных солей.

Фосфатные камни

Камни требуют исключения из рациона молочных продуктов. Диету базируют на крупяных, мясных и овощных продуктах. Употребляют картофель, морковь, свеклу, сладкий перец, свежие огурцы, тыкву, кабачки, дыни, арбузы. Эти продукты полезны при всех видах камней.

Для лечения предпочтение отдают следующим травам: бруснике, зверобою, кукурузным рыльцам, можжевельнику, пастушьей сумке, золотарнику, хвощу полевому, чистотелу, пустырнику, укропу. Приготовление сборов аналогично при лечении оксалатовых камней.

В комплексном лечении мочекаменной болезни с успехом применяются ванны из лекарственных растений, соответствующих виду камня. После ванны следует отдохнуть в постели 1,5-2 часа.

ВНИМАНИЕ! Не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту!

____________________________________________ Если Вам понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь! Если хотите видеть наши публикации чаще – ставьте лайк и подписывайтесь!

Дальше будет только интереснее!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a513ffde86a9e29181954d9/5a56753a830905a0cae0129b

Вред чеснока.

Всем известно о неприятном запахе, вызываемом чесноком. Также, чеснок противопоказан при некоторых заболеваниях. Но самый большой вред наносит содержащееся в чесноке ядовитое вещество сульфанил-гидроксильный ион, проникающее в мозг и вызывающее ряд крайне неприятных последствий!

Вред чеснока — неприятный запах.

Все знают о неприятном запахе, исходящем из полости рта человека, после съедения даже одного маленького зубчика чеснока. Кроме того, чеснок проникает внутрь тела и через кожу. Например, если потереть головкой чеснока подошву ступни, то вскоре запястья будут тоже издавать чесночный запах.

Вред чеснока при лишнем весе.

Чеснок усиливает аппетит, что нежелательно при наличии лишнего весе.

Вред чеснока при заболеваниях желудка, печени и почек.

Чеснок может нанести серьезный вред, при заболеваниях желудка, печени и почек. Он противопоказан при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • хроническом гастрите,
  • других заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  • заболеваниях печени,
  • заболеваниях почек.

Вред чеснока для пищеварения.

Токсичные элементы, содержащиеся в чесноке, вредны для пищеварения:

  • Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.
  • По той же причине чеснок оказывает ощутимее раздражающее действие на печень и почки.

Вред чеснока при эпилепсии.

Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.

Чеснок также противопоказан при геморрое.

Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.

Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Вред чеснока для мозга.

Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали?

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в мозг и ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью.

Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми. На вопрос, в чем причина такого их состояния, они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором. Штатный хирург приходил чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».

Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Если у вас есть знакомые, которые жалуются на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом. »

По материалам лекции д-ра Роберта К. Бэка.

Для иммунитета

Кроме укрепляющего иммунитет действия, чеснок может вызывать аллергические реакции, провоцируя иммунную систему на ответную реакцию. Врачи считают, что иммунитет реагирует на содержащийся в овоще аллицин — сульфоксидное соединение, образующееся при механическом повреждении клеток чеснока.

Напиток для продления молодости

Как его готовят? Оказывается из чесночной шелухи! Этот ценнейший продукт отныне собирайте и храните, а не выбрасывайте. Для мужчин почему-то этот напиток полезно пить с 10 по 20 число любого месяца. Женщины должны пить омолаживающий напиток с 20 по 30 число.

Рецепт напитка для продления молодости: горсточку белой шелухи залейте чашкой кипящей воды, но не просто кипящей, а надо подождать 2-3 минуты после того как он вскипит. Залили? Подождите 6 часов, потом пейте. В день надо выпить 4 чашки такого целебного напитка.

Так чем же полезна чесночная шелуха? В ней очень много полезных веществ, благотворно влияющих на организм человека, особенно на кожный покров.

Принимайте с осторожностью

Несмотря на все чудесные свойства, эта культура имеет противопоказания.

Нельзя принимать при:

  • язве желудка и 12-ти перстной кишки,
  • беременным и кормящим матерям,
  • болезнях почек,
  • панкриотите,
  • геморрое,
  • эпилепсии,
  • осторожно при мочекаменной болезни.

Если нет противопоказаний, то использование двух долек за ужином поможет избавиться от многих недугов, а также от паразитов, которые заселяют кишечник и другие органы, всевозможных вирусов, грибков.

Средство от авитаминоза

После долгой зимы на грядках первым появляется молодой чеснок. Мало кто знает, что его листья полезнее, чем перышки зеленого лука. Поэтому, как только появились зеленые всходы, пользуйтесь этим природным даром, который спасет от недостатка витаминов. Зеленые листики молодого овоща можно класть в салаты, супы, вторые блюда.

А еще, не теряйте время, употребляйте в пищу молодые луковицы, в них очень много природного белка, аминокислот, всевозможных витаминов.

Не менее полезны стрелки этого овоща. Их обрезают и замораживают. По мере надобности кладут в различные блюда для пикантности. А некоторые любители острых блюд, их просто жарят на масле 5-7 минут и едят с хлебом.

Средство для похудения

Наши модницы, желающие похудеть, выбирают напиток – имбирь с чесноком. С его помощью вы довольно быстро сможете распрощаться с лишними килограммами, а также продлите свою молодость и укрепите иммунитет. Кроме этого, улучшится работа печени, почек, а также организм избавится от многих паразитов.

Как приготовить имбирный чай? Берете 2 зубчика овоща, корешок имбиря, примерно 4см, заливаете 2-мя литрами кипящей воды, настаиваете часа 2 и пьете, как чай. Не переживайте, имбирь отобьет неприятный запах.

На прощание хочу сказать, что овощ, к тому же, обладает магическими свойствами. Наши бабушки знали это, поэтому развешивали на кухне пахучие «косы», носили с собой зубчик овоща. Говорят, он отпугивает злых духов!

Лекарь на подоконнике

Индийский лук у многих растениеводов растет на подоконнике. Для лечебной цели используют самые зрелые листья растения, подойдут даже те, кончики которых начали подсыхать.

Отрезают листик, натирают больной участок. Сначала человек чувствует жжение на коже, но через несколько минут он получает облегчение.

Лечить можно все, начиная от насморка и до радикулита. Лук помогает при отложении солей, опухолях, травмах, кровоподтеках, невралгии, головной, зубной боли, пяточных шпорах.

Молочные продукты

Молоко является источником фосфора, калия и белка.

Доказано, что потребление слишком большого количества молочной продукции провоцирует повышение уровня фосфора и калия в крови, что приводит к нарушению работы почек, снижению прочности костей.

По мнению отечественных учёных, молочные продукты также богаты меланином (особенно детские смеси). Данное вещество усиливает рост мочекислых камней, которые приводят к развитию почечной недостаточности.

В качестве альтернативы можно применять рисовое или миндальное молоко. Содержание фосфора и калия в них значительно ниже.

Молочные продукты должны быть ограничены у лиц с заболеваниями почек или с предрасположенностью к ним, поскольку они имеют высокое содержание калия и фосфора.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: