Чай от мочекаменной болезни Шеншитонг (Shenshitong Keli)

Китайский почечный чай Шеншитонг – это действенное современное средство, использующее эффективные принципы китайской традиционной медицины. Применяется для целей профилактики и лечения мочекаменной болезни. Средство хорошо снимает болевой синдром, растворяет и выводит камни из почек, нормализует химический состав мочи. Более того shenshitong способствует значительному улучшению фильтрации в почках (этот процесс помогает выделению большего количества мочи) и подавляет деятельность патогенных организмов. Способствует устранению застойных явлений в малом тазу, улучшению тока крови в венах и стабилизирует водно-солевой баланс.

Китайский чай для почек Shenshitong Keli показывает разную эффективность при различных расположениях камней. Выводит из почек камни на 88,7%, из мочеточников на 92,5% и на 100%, при их локализации в мочевом пузыре.

Что собой представляет чай?

Лечебный чай Шеншитонг – чайный напиток, биодобавка, традиционно использующаяся в китайской медицине для лечения нефрологических и урологических заболеваний, в особенности, от камней в почках. Чай представляет собой быстрорастворимые гранулы в пакетиках, внутри которых содержится много полезных веществ в виде экстрактов. Он разрешен к применению Минздравом РФ и других стран СНГ. Цена продукта составляет около 420 рублей за 10 пакетиков по 15 г.

Чай Шеншитонг рекомендуется принимать как самостоятельное средство или в комплексе с другими лечебными препаратами. Натуральность его не вызывает сомнений, как и эффективность. Практически 90% испробовавших отмечают положительный результат.

Это неудивительно – состав очень насыщенный, при этом сбалансированный и идеально подобранный для оказания лечебного влияния на почки, мочевой пузырь и всю мочевыделительную систему.

Важно! Принимать продукт нужно строго в соответствии с инструкцией и с одобрения врача.

Особенности чая

Производится в китайском городе Сянтао. Жители Китая уже давно применяют чай для профилактики и лечения болезней почек. Выглядит он в виде небольших гранул, сортированных в пакетики, растворимые при заливании теплой водой. Ценится чай целебным составом, множеством полезных и действенных компонентов.

Применять можно отдельно или параллельно с назначенными препаратами. Отзывы людей уверенно гласят, что оказываемый результат быстрый и эффективный. Целебное действие распространяется на всю мочевыделительную систему. Начинать применение следует исключительно после консультации со специалистом.

Применение подобных напитков без назначения доктора может оказаться малоэффективным или нанести вред здоровью.

Составные компоненты

В составе чая Шеншитонг входят только целебные травы, воздействие которых направлено на устранение инфекционно-воспалительного процесса мочеполовой системы. Чай применяется в лечение мочекаменной болезни почек, растворение почечных конгломератов, устранение воспаления, спазмов и болевого синдрома почечных чашек, лоханок и мочеточных каналов.

Все чайные компоненты собраны опытными травниками по китайской системе и проверены в лабораториях условиях на терапевтическую пригодность и целенаправленность действия.

Биологически активный чай составлен из следующих трав:

  • листьев спорыша;
  • корней двузубого соломоцвета;
  • корней и листьев шалфея;
  • стеблей и листьев вербейника Христины;
  • японского лигодиума;
  • гвоздики пышной;
  • розы Бэнкса (плоды).

К этому составу добавляется компонент животного происхождения: внутренняя оболочка куриного желудочка. Целебный травяной сбор тщательно сушится и размельчается до порошкового состояния. К этому составу добавляются сушенные и мелко раздробленные оболочки куриного желудочка.

Вся масса увлажняется в соответствие с рецептурной технологией изготовления лекарственных веществ, спрессовывается и гранулируется, Далее распределяется в определенных количествах по чайным пакетикам, точнее по 15 г в каждом пакетике. Биодобавка одного пакета содержит определенную пропорцию травяного сбора, то есть в каждом пакете находиться конкретная лечебная доза лекарственного препарата на основе трав.

Состав

Препарат выпускается в форме пакетиков, содержащих растворимые гранулы из комбинации тщательно измельченных и смешанных компонентов:

  • Лигодиум японский.
  • Вербейник христины. Эффективен в качестве заживляющего и обезболивающего средства.
  • Тысячеголов посевной. Обладает мочегонным действием.
  • Горец птичьий. Растение отличается благотворным воздействием на кровь и сосудистую систему.
  • Гвоздика пышная.
  • Шалфей многокорневой.
  • Девясил британский.
  • Пленка куриного желудка.

Почечный чай Шеншитонг для заваривания - состав

Применяя почечный чай Шеншитонг, пациент добивается изменения химического состава мочи, что предупреждает накопление солей в почках. Действие биологически активных веществ на организм сводится к следующим эффектам:

  • купирование болевого синдрома, вызванного спазмом почки или мочеточника;
  • повышение объема мочи;
  • снятие отечности и воспаления в мочеполовой системе;
  • уменьшение объема камней, их вывод из организма.

Почечный чай Шеншитонг растворимый в пакетиках

Состав препарата подобран таким образом, чтобы обеспечить комплексный подход к лечению мочекаменной болезни.

Свойства и принцип действия

Активные компоненты чая Шеншитонг работают вместе, обеспечивая великолепные результаты в борьбе с мочекаменной болезнью. Например, вербейник обладает вяжущими и заживляющими свойствами, обезболивает и ликвидирует застой. Тысячеголов – мощное мочегонное и анальгезирующее растение, горец птичий очищает кровь, регенерирует, быстро снимает воспаление, уменьшает проницаемость стенок сосудов.

В комбинации друг с другом все травы и животный ингредиент приводят в норму обмен веществ, в частности, положительно меняют химический состав мочи. Также они:

  • снимают боль и спазм в мочеточниках и почках;
  • купируют признаки почечной колики при нефролитиазе;
  • помогают уменьшить размеры камней и безболезненно вывести их с мочой;
  • улучшают показатели клубочковой фильтрации;
  • увеличивают объем мочи
  • снимают воспаление, активны против микробов мочевыводящих путей;
  • устраняют застой в области малого таза и забрюшинного пространства;
  • уменьшают отек слизистой оболочки органов.

Препарат работает и как лечебное, и как профилактическое средство. Он не дает солям накапливаться в почках, поэтому предупреждает прогрессирование мочекаменной болезни или ее развитие при наличии склонности, факторов риска. Также чай Шеншитонг полезен после проведенной операции или лазерного, ультразвукового дробления камней – для недопущения осложнений.

Холодный чай и камни в почках

Холодный чай содержит высокую концентрацию оксалатов — ключевых химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках (наиболее распространенное заболевание мочевыводящих путей).

Доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии Университета Лойолы в Чикаго, говорит, что для людей, у которых есть склонность к образованию камней в почках, холодный чай является одним из худших напитков, которые стоит употреблять.

Наиболее частой причиной образования камней в почках является недостаточное употребление жидкости, а, как известно, в летний период люди могут страдать обезвоживанием по причине чрезмерного потоотделения. Обезвоживание в сочетании с увеличением потребления ледяного чая повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые находятся в зоне риска.

Роль жидкости в образовнии камней в почках

Доктор Милнер говорит, что в летнее время необходимо пить больше жидкости, и многие предпочитают пить больше чая со льдом, потому что он содержит мало калорий и вкуснее, чем простая вода.

Тем не менее, с точки зрения образования камней в почках, эти люди могут делать себе медвежью услугу. Хотя горячий чай также содержит оксалаты, но сложно выпить его настолько много, чтобы это вызвало образование камней в почках.

Камни в почках, сформированные из минералов и солей, обычно обнаруживаются в моче, в почках и мочеточниках (трубочках, которые выводят мочу из почек в мочевой пузырь), но обычно они настолько малы, что безопасно выводится из организма. Но иногда камни вырастают достаточно большие и застревают в мочеточнике.

Милнер говорит, что для утоления жажды и правильной гидратации организма вода является лучшим выбором. Настоящий лимонад (не порошок) является еще одним хорошим вариантом, так как лимоны богаты цитратами, которые препятствуют росту камней в почках.

Доктор Милнер также рекомендует людям, подверженным риску образования камней в почках, сократить употребление пищевых продуктов, которые содержат высокую концентрацию оксалатов, таких как шпинат, шоколад, ревень, орехи.

Следует уменьшить потребление соли, мяса, к тому же необходимо выпивать несколько стаканов чистой воды в день и есть продукты, обеспечивающие организм достаточным количеством кальция, который уменьшает содержание оксалатов, усваивающихся организмом.

От каких факторов зависит лечебный эффект

Данный чай тщательно изучен и испытан в известных клиниках мира, поэтому настоятельно рекомендован в схемах лечения больных с мочекаменной болезнью. Но эффект препарата зависит от нескольких факторов, а именно:

  • локализации нефролитиаза;
  • диаметра конгломератных образований;
  • природы конгломератов (химической структуры и поверхности камней).

Если камень локализован в почечных лоханках, тогда длительность лечения больше чем при камнях локализованных вблизи мочеточников. В том случае если диаметр каменных конгломератов больших размеров (более одного сантиметра), процесс растворения пройдет медленнее, чем при более мелком литиазе. Камни диаметром 1 см поддаются лизису в течение 1-2 недель. И последнее: шипообразные конгломераты долго растворяются по сравнению с лизисом уратных камней круглых или овальных форм. Курс лечения может длиться до месяца и более.

Важно! Единственный минус препарата: не действует на большие конгломераты, обтюрирующие все пространство почечных лоханок, данный случай лечится только срочно и только оперативно.

Показания к применению

Камнерастворяющее, противовоспалительное и антимикробное действия препарата позволяют его применять при таких заболеваниях:

  • Мочекаменная болезнь.
  • Мочекислый диатез.
  • Микролитиаз.
  • Дисметаболическая нефропатия.
  • Пиелонефрит – острый, хронический.
  • Все формы гломерулонефрита.
  • Инфекции мочеточников.
  • Цистит
  • Уретрит.

Доказано, что чай помогает растворять практически все виды камней, в особенности ураты и оксалаты. Также чай показан после операций на почках по поводу удаления камней, в том числе – после миниинвазивных вмешательств, для профилактики мочекаменной болезни. Средство может использоваться даже у кошек, страдающих разными формами почечных патологий. Вкупе с другими средствами Шеншитонг успешно назначается в терапии аднексита.

Использование во время беременности

Применение китайского чая от камней в почках или медикаментозных препаратов не рекомендуется. Шеншитонг оказывает воздействие на весь организм, что может отрицательно сказаться на развитии плода. Кроме того, инструкция указывает на возможное ухудшение самочувствия и сбои в работе мочевыделительной системы в первые дни лечения.

Подобные нагрузки для организма беременной женщины опасны. В первом триместре беременности они могут стать причиной развития патологий у ребенка, угрозы прерывания беременности.

Зеленый чай для камней в почках

Почки – орган, о расположении которого знают не все… Но если они начинают болеть, мир непоправимо меняется. Человеку приходится отрезать примерно треть рациона, забыв о таких продуктах, как сельдь, твердый сыр, копченая колбаса…

Естественно, в статусе пациента человек начинает пристально присматриваться к любым продуктам, даже, казалось бы, абсолютно безвредным на первый взгляд. И если раньше основу вашего рациона составлял чай, в частности зеленый, вас не может не заинтересовать влияние зеленого чая на почки.

Не пить…

Если ваше заболевание хроническое, или же вас беспокоят камни в почках, лучше отдать предпочтение другому напитку (например, клюквенному морсу). Все знают, что зеленый чай для почек (как и всего организма в целом) полезен, однако он может вызвать камнеобразование. И если ваши почки и так склонны к нему, зачем вам еще и «помощник»?

Даже здоровым органам не понравится, если вы будете заваривать чай слишком крепко и употреблять его более, чем по три чашки в день. Что сказать, в этом случае еще раз можно вспомнить народную мудрость: что слишком, то не здраво.

Увлекаетесь фитнесом и ЗОЖ, и каждый прием жидкости заменили употреблением этого дара Востока? Не стоит, лучше лишний раз попейте чистой водички. Избыток зеленого чая «накачает» ваш организм полифенолами, которые в больших дозах опасны для почек и печени, а в особо запущенных случаях могут вызвать ощутимое отравление.

Противопоказания к приему

Шеншитонг запрещен к употреблению детям младше 15 лет. Из-за способности проникать в грудное молоко, чайный напиток для почек противопоказан женщинам в период грудного вскармливания. Содержание высокоактивных компонентов в составе препарата способно вызвать отрицательную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта.

Почечный чай и отзывы о нем

При появлении спазмов, тяжести, тошноты, неприятных ощущений, диареи рекомендуется отменить прием лекарственного средства. Нежелательные симптомы должны исчезнуть самостоятельно в течение 24 часов. Если этого не произошло, или появился выраженный болевой синдром, рекомендуется обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Шеншитонг противопоказан пациентам с тяжелыми формами заболеваний, вызванных нарушениями в работе эндокринной системы, например, сахарным диабетом. Препарат не рекомендуется принимать при ослабленном иммунитете и наличии злокачественных новообразований. Если пациент прошел курс химиотерапии или перенес тяжелое хирургическое вмешательство, до восстановления иммунитета лечение с помощью БАДа стоит отложить.

Из-за увеличения объема мочи, препарат не назначается больным, имеющим осложнения в виде задержки оттока урины. При повышенной чувствительности эмали зубов, ее тонкости, рыхлой структуре рекомендуется соблюдать осторожность, употребляя напиток небольшими порциями и через соломинку.

Отказаться от терапии с применением чая Шеншитонг необходимо больным, имеющим аллергическую реакцию на любой из компонентов, включенных в состав продукта. В составе чайных гранул присутствуют биологически активные вещества, поэтому их не рекомендуется употреблять лицам, не имеющим патологий мочеполовой системы.

Способы применения

Адекватно установить срок применения препарата поможет тщательно пройденное обследование, позволяющее выяснить размеры образовавшихся камней и их количество. Камни, достигшие 2 см в диаметральном измерении, предполагают курс приема 7-14 дней. Камни больших размеров лечить нужно один месяц. С целью вывести камни, находящиеся в лоханке почки, назначают длительный курс лечения чаем.

Длительность лечения прямо зависит от формы почечных камней. Сложнее избавится от образований с шипами и неровностями. С круглыми, овальными гораздо проще справится.

Для приготовления отвара необходимо один пакетик залить 200 мл воды заранее прокипяченной и остуженной до 40 градусов. Пить чай нужно не зависимо от приемов еды. Принимать отвар лучше каждый день в одинаковый временной промежуток. Для взрослого человека достаточно приминать 2 раза в сутки по порционному пакету.

В тот момент, когда происходит сдвиг камней, и они направляются на выход, необходимо увеличивать приемы до 1 порции в час. Продолжать так до полного выведения и прекращения болевых ощущений.

Важно! Люди, перешедшие границу шестидесяти лет, нуждаются в уменьшении дозы.

Если болезнь протекает тяжело, то существует более действенная схема приема. С утра нужно принять пару пакетиков чая запаренных в 500 мл воды, в обеденное и вечернее время заваривать по одному пакетику в 200 мл воды. При возникновении пиелонефрита принимать по одному порционному пакету, заваренному в ¼ литра воды, 2 приема в сутки. В каждой упаковке расположена инструкция с подробным описанием приема.

Отзывы

Отзывы специалистов урологов указывают на то, что действие напитка напоминает таковое у лекарственных препаратов, предназначенных для растворения камней – Уролесана, Палина, Фитолизина. Поэтому врачи советуют применять напиток в схемах лечения нефролитиаза. Следует помнить, что некоторые состояния (острый цистит, уретрит, пиелонефрит) требуют срочного начала антибактериальной терапии, и чай в качестве моносредства будет практически бесполезен.

Отзывы пациентов о чае Шеншитонг тоже положительны. После применения многие образования действительно уменьшаются в размерах, преимущественно, речь идет об уратных камнях. Наиболее эффективное действие препарат имеет в отношении мелких камней – они легко выводятся из почек и мочеточников. Единственный минус в том, что в первые дни многие отмечают болезненность почек, которая к середине курса проходит.

Ирина, 38 лет: «К сожалению, не могу оставить хороший отзыв о чае Шеншитонг. Его порекомендовали моей подруге, у которой были камни в почках. Она пила чай на протяжении 2 месяцев, но ничего не изменилось. Только к нарушению мочеотделения добавились еще постоянная раздражительность, нервозность».

Тамара, 50 лет: «А я чаем Шеншитонг вылечила свою собаку. Как бы ни странно это звучало… Результаты ультразвукового исследования показатели у нее камни в почках, а в анализе мочи количество солей просто зашкаливало. Через месяц солей в мочи почти не было. Самое удивительное, что моя Рита (собака) сама пила этот напиток, даже заставлять не нужно было».

Мнение врачей и пациентов

Специалисты в сфере урологии отзываются о действии препарата положительно и сравнивают его с Уролесаном, Палиной, Фитолизином. Поэтому рекомендуются соблюдать предписание инструкции.

Применение чая при остром недуге практически бесполезно, ведь нужно обязательно пройти курс лечения антибиотиками, нейтрализующие его действие.

Пациенты, испытавшие действие чая Шеншитонг дают положительные отзывы. Говорят, что после приема препарата заметны значительные изменения, уменьшения камней больших размеров. Мелкие образования напиток легко выводит наружу через мочевыводящие пути.

Замечается в первые дни приема препарата болезненные ощущения в области почек, к середине курса они полностью исчезают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: