Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное.
В народной медицине используется не целый куриный желудок, а только желтая пленка, которая покрывает его изнутри. Перед готовкой субпродукта она удаляется. Но выбрасывать ее нельзя. Эта часть куриных пупков отлично помогает при многих заболеваниях. В частности, использование пленки, покрывающей желудок птицы, способствует избавлению организма от камней в почках.
Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками: 32 комментария
Скажите, а лечение диареи кур как проводить? Тоже кормить их куриными желудками?
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Это вам к ветеринару надо обратиться с подобным вопросом.
А как высушить куриные желудки? Меня интересует технология сушки. Про это у вас ничего не сказано…
Виктория, читайте внимательнее. Все написано достаточно подробно. Успехов!
Вы бы еще порошок из куриных пупков предложили. Смешно, честное слово!
Антон, зря вы так! В арсенале народной медицины в лечении используются даже сушеные куриные кутикулы. Так что всему найдется применение. Даже пупкам :)))))
Как приготовить
Рекомендуют употреблять продукт в умеренных количествах, так как он содержит много холестерина. Одна порция содержит 536 миллиграммов холестерина, что превышает рекомендуемый предел 300 миллиграммов в день для здоровых людей. Желудки полезней кушать в отваренном или тушеном виде. На сегодняшний день, всё больше становится любителей субпродуктов.
Печень, лёгкие, желудок имеют особый вкус и требуют специальной технологии приготовления. При длительной термической обработке (варении, обжаривании) куриные желудки становятся деликатесами. С них готовят салаты, всевозможные закуски, супы и начинки для пирогов и вареников. Желудочки тушеные в небольшом количестве масла и воды, будут только на пользу организму. С куриных желудочков можно сделать салат в корейском стиле:
- Очищают куриный желудок и хорошо промывают под проточной водой.
- В воду кладут лавровый лист и перец.
- Нарезают тонкими кусочками лук, маринуют в уксусе в течение 1 часа.
- Лишнюю воду слить через дуршлаг.
- Натирают морковь на тёрке, как для салата в корейском стиле.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют соль и специи по индивидуальному вкусу. Можно добавить: перец молотый чёрный, красный, кориандр.
- Заправляют салат оливковым маслом.
- Салат охладить в холодильнике.
Еще один рецепт – ливерная колбаса из куриных желудков. Домашний продукт будет не только вкусным, но и полезным, по своим качествам превзойдет магазинные колбасные изделия, наполненные консервантами и красителями. Кроме основного ингредиента, нужно сало, яйца, крахмал, желатин и приправы.
Если использовать продукт раз в неделю, то можно обогатить организм полезными веществами, которые делают отличную профилактику различных расстройств желудка. Полезный продукт при гастрите, рахите. Способствует также здоровой микрофлоре кишечника. В кулинарии используют для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и начинки для пирогов. Как и другие субпродукты, куриные желудки, не подлежат длительному хранению.
Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками
Очень действенный рецепт от постоянной, длительной диареи. Много положительных отзывов. Люди, которых не вылечили даже в инфекционках, после применения куриных желудков, буквально на следующий день начинают себя лучше чувствовать.
Куриные желудки еще называют куриными пупками — это одно и то же. Метод лечения абсолютно безопасен и очень эффективен. Вам потребуется куриный желудок, их можно купить на рынке.
Как подготовить
Вынимаем находящуюся внутри желудка желтую оболочку. Вынуть ее не составит особого труда — она очень легко отделяется. Вынув, промываем оболочку и легонько отжимаем. Затем помещаем на тарелку, и оставляем ее сохнуть. Можно просушить в дегидраторе, или в духовке, при открытой дверце, на небольшом газу.
После того, как желудок высохнет, он будет способен храниться долго. И как возникнут проблемы с пищеварением, то вспомните о заготовке.
Применение
Если у вас началась диарея, то не торопитесь принимать внутрь антибиотики. Микрофлора кишечника в результате таких действий погибнет, а восстановить ее очень трудно. Лучше примените против диареи сушеные куриные желудки.
Высушенные оболочки от трех куриных желудков необходимо растереть в порошок деревянной толкушкой, либо можно измельчить в пыль кофемолкой. Здесь для эффективности следует помнить — чем мельче мы разотрем пленки, тем более действенным получится снадобье.
Получившийся порошок нужно собрать и принять внутрь. Запивать можно теплой водой. Или теплым черным чаем. Уверяю, не пройдет и часа, как вы забудете про диарею. Это народное средство помогает при первом же применении. Так что имейте у себя в аптечке несколько высушенных оболочек куриных желудков.
Рекомендуемая дозировка
Для взрослых — одна столовая ложка порошка, для детей — чайная ложка порошка.
Будьте здоровы! И пусть диарея обходит вас стороной!
Рецепты супов для диабетиков
Куриные котлеты для диабетика 2 типа разрешены к ежедневному употреблению, главное правильно приготовить для них фарш. Для этого берется куриная грудка, с нее удаляется шкура и небольшое количество жира, которое имеется по диагонали кости. Можно приобрести в магазине куриное филе.
Для приготовления котлет потребуется:
- два небольших куриных филе грудки;
- одна средняя луковица;
- одно яйцо;
- пол кабачка;
- соль, черный перец.
Салат для больных диабетом 2го типа может стать как лекарством (при правильном сочетании разрешенных продуктов), так и триггером декомпенсации течения заболевания. Тогда что приготовить диабетику, какие рецепты блюда при сахарном диабете можно использовать, чтобы уметь делать полезные салаты с хорошими вкусовыми качествами?
Для приготовления можно использовать и овощи, и фрукты, и нежирные сорта мяса. Ведь салаты для диабетиков 1 го типа с нарушенным обменом веществ призваны не только обогатить организм пациента полезными нутриентами, но и разнообразить ежедневный рацион питания.
Овощные салаты для диабетиков должны максимально покрывать суточную потребность во всех микро- и макроэлементах, не вызывая скачков гликемии. Хорошо для этого использовать все сорта и виды капусты. Особенно подойдут для больных диабетом 2 типа блюда из квашеной капусты, ведь в ней почти вся глюкоза находится в виде молочной или уксусной кислоты.
Приведем один пример того, как нужно готовить салаты для диабетиков 2 го типа, и из чего. Свежая цветная капуста (150 граммов) добавляется к стручковой фасоли.
Можно добавить тертую на крупной терке морковь, зелень (укроп, салат, петрушка). Для заправки в этом салате используется нежирная сметана или кефир.
Соли должно быть немного, потому что ее избыточное употребление – фактор риска развития гипертонии. Для диабетиков на фоне гипергликемии это очень опасно.
Салаты при сахарном диабете могут готовиться с мясом. Можно использовать говяжий язык, печень, в том числе печень птицы. К вареному говяжьему языку нужно добавить белокочанную капусту, лук репчатый. Для заправки окропить салат растительным маслом. Полезным будет использование в рационе блюда из тыквы, в том числе и в составе салатов.
Подготовка куриных пупков к употреблению
Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты необходимо хорошенько вымыть.
Важный этап подготовки сырья – сушка. Пленки следует разместить на чистой бумаге в теплом месте с хорошей вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым размещена батарея.
В духовке подобную процедуру проводить не рекомендуется. При высоких температурах пленка утрачивает свои целебные свойства и превращается в бесполезный продукт.
Для полного высушивания понадобится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится очень тонкой и жесткой. Измельчить ее труда не составит. Но до состояния пудры сырье доводить не следует.
Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно попробовать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, если оно хорошо просушено, легко превратится в порошок.
Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, поэтому проглатывается он без проблем.
Как растворить камни в желчном пузыре и обойтись без операции
Врачи категорически запрещают растворять камни самостоятельно из за высокого риска попадания камня в желчный проток, а это огромный риск для жизни.
Но, читая публикации врачей, поняла, что операция по удалению желчного пузыря с камнями, тоже не даёт гарантии избавления от камней печени и улучшения здоровья.
Камни в желчном пузыре — растворила настойкой хрена
Хирург настаивал сделать операцию. Но я избавилась от камней в желчном пузыре уже 5 лет назад. Совсем простой рецепт применила и избавилась от камней.
- свежие листья хрена
- промыла проточной водой
- обсушила от воды
- мелко порезала
- уложила порезанные листы хрена плотно в литровую банку — наполовину
- залила водкой пол литра
- настояла 2 недели
Принимала настойку по 1 столовой ложке утром натощак. Пила ежедневно и выпила всю настойку. Прошла УЗИ — камней нет.
ЗОЖ № 18 — 2014 — 39
Куриные желудки растворяют камни в желчном пузыре
Взяла 1,5 кг куриных желудков,
- сняла внутренние плёнки и именно плёнки
- хорошо промыла под проточной водой,
- просушить и высушить плёнки желудков
- размолоть на кофемолке
Как принимать лечебное снадобье
Для очищения почек от камней можно воспользоваться несколькими способами. Выбор одного из них должен основываться на советах доктора-уролога.
Принимать желудки необходимо по схеме:
- 10 дн. – по 1 ч. л.;
- 10 дн. – по 2 ч. л.;
- 10 дн. – по 1 ч. л.
Существуют расхожие мнения о времени приема снадобья. В одном рецепте его рекомендуют употреблять вне зависимости от приема пищи, в другом – натощак в утреннее время. Как именно следует проводить лечение, должен подсказать врач, изучивший результаты анализов своего пациента.
Через 2-3 года процедуру желательно повторить для профилактики.
- Корень дикой розы измельчить.
- Отмерить 4 ст. л. и всыпать в посуду.
- Наполнить водой объемом 500 мл.
- Поставить на огонь и варить после закипания 15 мин.
- Перелить отвар в термос и оставить до утра.
Принимать отвар желательно не менее двух недель.
И куриные желудки, и корень шиповника обладают растворяющим действием.
- Внутреннюю пленку куриных желудков перемолоть в порошок.
- Отдельно измельчить траву спорыша и семена льна.
- Смешать стакан куриных желудков с 2 ст. л. каждого лекарственного растения.
Принимать целебное снадобье перед трапезой (за полчаса) три раза вдень. Схема его употребления такова:
- по 1 ч. л. – 10 дней. Запивать порошок водой;
- перерыв – 10 дн.
Следующие 10 дней смесь употребляется утром и в вечернее время обязательно натощак по 1 ч. л.
Через две недели повторить все заново.
Народные целители утверждают, что после прохождения трех курсов терапии ни одного камня в почках не останется. Они исчезнут абсолютно безболезненно и незаметно.
Обязательное условие при лечении куриными желудками – исключить из меню алкоголь, соленые и острые продукты.
Куриные пупки – абсолютно безвредное лечебное снадобье. Эффект от их правильного употребления удивителен.
Холецистит лечение — народными средствами
При болях в правом подреберье — холецистит, камни в желчном пузыре — помогает снять боль — расторопша, шрот расторопши — это испытала на себе при приступе боли + но-шпа + дюспаталин…
Быстро устранить приступ боли холецистита
можно с помощью настойки корней одуванчика; 1 часть корней залить 10 частями водки, настаивать 3 недели, принимать по 40 капель на 50 мл воды 2-3 раза в день.
Очень полезны корни одуванчика, лопуха, девясила. Корни лучше копать весной или осенью, промыть, нарезать и высушить. 1 стол. ложку смеси залить пол литром воды и прокипятить 5 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Активное движение и упражнения лёжа на спине — подтягивание ног, согнутых в коленях к подбородку, 10 раз две ноги одновременно, затем поочередно каждую ногу по 10 раз. Эти упражнения способствуют нормальному движению желчи по желчевыводящим путям. (ЗОЖ 2010 год, №8, стр. 8);