Проверить на слух работу дизеля. При работе дизеля на различных частотах вращения не должно появляться посторонних шумов и стуков.

Нормальная работа дизеля без нагрузки должна определяться показаниями штатных приборов и сигнализаторов:

– стрелка указателя температуры жидкости в системе охлаждения должна показывать температуру для прогретого дизеля от 65 до 85 °С. При работе под нагрузкой допускается повышение температуры до 100 °С не более 10 мин;

– стрелка указателя давления масла для прогретого дизеля, при номинальной частоте вращения, должна показывать от 0,3 до 0,5 МПа (от 3 до 5 кгс/см²); при минимальной частоте вращения стрелка должна показывать давление не менее 0,1 МПа (1 кгс/см²), контрольная лампа сигнализатора аварийного давления масла перед турбокомпрессором гореть не должна;

– при установке рычага управления подачей топлива в крайнее верхнее положение, при максимальной частоте вращения, стрелка указателя напряжения должна находиться в зеленом секторе шкалы прибора.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ работа дизеля более 30 мин при температуре охлаждающей жидкости ниже 65 °С, так как это может привести к выходу из строя дизеля.

При работе дизеля в зимнее время температуру охлаждающей жидкости регулировать клапаном утеплительного чехла.

В первое время работы дизеля и пускового двигателя возможен выброс масла из выхлопных труб и дымный выхлоп, так как в цилиндры дизеля и пускового двигателя залито консервационное масло.

Если дизель работал при температуре охлаждающей жидкости выше 65 °С, то перед его остановкой необходимо снять нагрузку, установить сначала среднюю, а затем малую частоту вращения холостого хода для снижения температуры охлаждающей жидкости до 65°С. Остановить дизель, выключив подачу топлива.

Если дизель перед остановкой работал более 30 мин при температуре охлаждающей жидкости ниже 65 °С, необходимо установить максимальную частоту вращения холостого хода или загрузить дизель, прогреть не менее чем, до 65°С и поработать на этом режиме не менее 5 мин.

На главную страницу